※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の最初のおかゆは手作りしましたか?キューピーの瓶を使っても大丈夫でしょうか?冷凍はできないのでしょうか?

離乳食のはじめのはじめ、いっちばん最初のおかゆって手作りしましたか😂?

キューピーの瓶ではじめてもいいんでしょうか…?
そしてこれは冷凍できないやつですっけ💦?

2人目なのにわかりませんっっ😱

コメント

piko

これ、出汁もつかっているみたいで💦
こっち使いました!

キューピーの瓶シリーズは冷凍できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダシの素材も個別で試してみないと、しょっぱなは怖いですよね😱💦

こんな商品があるんですか!!ちょっとずつ作れて便利そう…!探してみます!
    ありがとうございます🥰

• 5月15日
  • piko

piko

私も6年振りの離乳食で忘れている事ばかりで焦りました😅
    下の方も書いていますが、和光堂の米がゆフレークも使いました!
    パン粥もあってめっちゃ楽です!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数年の新商品はすごいですよね😭ありがたいですほんと…👶🏻
    和光堂のはよくみます☺️が、使ったことないので買ってみます〜〜!
    上の子の時、パン粥手作りしたのにびっくりするくらい食べなかったのを思い出しました🍞笑

• 5月18日
ママリ

かなり長く和光堂のフレークの使いました。その便は容器を変えれば冷凍もできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍できる情報、ありがとうございます😭💛!
    和光堂のフレーク、みたことあります!野菜とかあるシリーズですよね😳?
    調べてみます〜!ありがとうございました☺️☺️

• 5月15日