※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもがヒップシートに乗るのを嫌がり、買い物が困難です。皆さんも同じ経験がありますか?

歩きたい子、興味津々な子を連れての買い物

ベビーカーやカートなど乗るのが嫌いな男の子です。
ヒップシートにのせて買い物するのですが、3分くらいで
降ろせーー!!と暴れだします。
まともに買い物が出来ません💦
みなさんのところもこんな時期ありますか?

おろしたところで、商品を触りまくってイタズラします😅
ネットスーパーに頼るしかないでしょうか?笑

コメント

はじめてのままり

うちもまさにそれでした🥲当時はコロナで余計行きづらくて…実家に預けて買い物行ってました💧💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    何歳くらいで落ち着きましたか?🥲

• 5月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2歳ぐらいで、車型のカートに興味を持ってその店になら行けました🥲
    しかし、私が買い物が早いので…もっと乗りたいー!!と出口で暴れる…という悲劇が起こりました🥲
    落ち着いたのは3.4歳ぐらいですね!今度は普通のカートを押したがる時期です…
    恐いことばかり言ってすみません🥲
    3歳くらいになると、ある程度約束ができるかと思います!お店では走らないよ、とか!最悪お菓子でつってました😅

• 5月15日
ままり

うちもヒップシートだと降りたがりますがガッツリ抱っこ紐だと諦めてくれます🥹(長時間は持たないのでササッと)
大きめの1歳後半なので、抱っこ紐からはみ出してるし私の肩腰もそろそろ限界ですが…😅