臨月の初産妊婦です。出産への不安と期待が入り混じっています。出産育児についてのアドバイスや幸せな体験を教えていただけますか。
初産妊婦、臨月です。明日から38週です!
これまで暇だな~って毎日ごろごろしてたのですが、もういつ産まれるかわからないと思うと恐怖と緊張と謎の覚悟(?)が押し寄せてきます😱
これまで自分の趣味や好きなことに生きて、旦那ともヘラヘラ長電話したり、、そんな生活が出産を機に寝れない日々が変わるんですね🤣笑
無事産めるかな!?という恐怖もありますが、人生が一変するドキドキわくわくもあり💦
人の親になる緊張もあり😱
先輩方、私に出産育児のエールをいただけたら嬉しいです😭
もちろん大変なのは覚悟してますが、できれば幸せな日々があると思いたいので、、お子さんとの幸せな生活とかも教えていただけたら励みになります🥰
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
いよいよもうすぐ出産ですね☺️
ここまでよく頑張りました!✨✨
私も2ヶ月前に出産したばかりですが、やはり自分の子どもは人一倍かわいいです…!!
毎日かわいいが更新されています🥰
新生児のころの写真と現在を比べると、大きさはもちろんですが、顔も全然違うくて😂
うちの子は小さめに産まれたこともあり、どんどんぷくぷくしていく姿が愛おしくてたまりません🤭
そしてめっちゃ癖になる良い匂いに毎日癒されています✨✨
細切れ睡眠など、大変はもちろん大変ですが、子どもの成長を感じる充実した日々を送っています🍀
質問者さんも残りのマタニティライフと新たな赤ちゃんとの生活楽しんでください👶💕
応援しています✊🏻❤️🔥
りりまる
わたしも妊娠してから毎日ゴロゴロ、暇だな〜と思ってましたが、ママリさんと同じように臨月目前で急に出産への不安でドキドキしたのを覚えています💓
産まれてからは生活が一変し、自分の時間なんてほぼ取れないですが、日々成長する我が子を見てると産んでよかったなと思ったり、笑うようになってからはニコニコしてるのをみて、寝れなくてもこの子がニコニコしててくれればそれだけで頑張れます😊
出産まで不安かと思いますが、必ず終わります。
わたしも生活も一変し、自由が無くなるのが怖かったですが、それ以上に我が子の成長が喜ばしいと思うようになりました。
長くなりましたが、出産頑張ってください😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今までの生活が一変するんだろうなぁというなんとも言えないソワソワ感で😱
でも大変でもそれを上回るくらいかわいいんでしょうね☺
これからは自分のしたいことだけじゃなくて大切な存在のために頑張れる日々になるんですね、、
私が親になれるのか心配ですが💦がんばります!!笑
育児の忙しいときにエールくださってありがとうございました❣️りりまるさんも育児がんばってくださいね🥰- 5月15日
-
りりまる
その気持ちよく分かります😊
産まれる前、特に臨月ならソワソワしますよね😢
どんなに寝不足でも我が子は待ってくれませんがそれでも幸せそうにミルク飲んでる姿を見ると寝不足なんてどうでも良くなります^^ (もちろんどうにもならないくらい眠い時もありますが😅)
我が子は可愛いです、それだけは確実です😊
わたしもこんな私が親になるなんて、と思ってましたが子供と一緒に親としても成長中です🥺
出産は命懸けで大変ですが、頑張ってください!そして臨月までお疲れ様でした😊
エールを送ったつもりが私まで励ましてもらえて嬉しいです🥰
産まれたら大変かと思いますが、お互い頑張りましょうね🎀ིྀ- 5月15日
ママリ🔰
今日で妊娠38週になった
初マタです🙌
私もゴロゴロと毎日過ごしてましたが
そろそろ、散歩とかしなきゃダメかなぁ🤔と思ってます🤗
それに、陣痛の痛みを経験してみたい!って思う気持ちと
日中は主人が居ないので
一人で産気づいたらどうしよう😭って不安な気持ちもあります😅💦💦💦
エールにはならないかもですが
同じように出産・育児に不安に思ってる初マタの人は多いと思うので一緒に頑張りましょうね🙌🙌🙌🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
1日違いのほぼ同時妊婦さんですね❣️
私も最近家の周り散歩し始めましたが、お腹重い&股関節あたり痛くてヨボヨボで歩いてます😂
突然の陣痛とか、、ドキドキしますよね!いつくる!?いつくる!?ってかんじです🤣
お互い1ヶ月後にはヒィヒィ授乳してるかもですね🤭
まずは無事に出産できるようがんばりましょうね✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前出産お疲れ様でした&おめでとうございます😭✨
顔とかぷくぷくとか良い匂いとかなんだか幸せに包まれてますね🥰
どうしても不安で、痛いとか寝れないとかって話ばっかり見えてきちゃって😭
大変な日々を上塗りするくらいかわいい赤ちゃんに会えるのでしょうか、、はじめてすぎてドキドキです!
産後の忙しいときにお優しい言葉ありがとうございます❣️がんばります😭