※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人にあまり興味がないが、ママ友が欲しいと感じています。仲良くなる方法がわからず、一匹オオカミのような状態です。親友が一人でも欲しいと思っていますが、特に仲良くしたい人がいない自分は変でしょうか。

人にあまり興味がない方いますか?私自身がそうなのですが、ママ友がほしいかも!と思っても人にほとんど興味がなく、送り迎えで話せればそれで良い!みたいな感覚なのですが、、
みなさんは仲の良い人と、どのように仲良くなりましたか?
仲良くする方法がわからず、いつも一匹オオカミ状態です。
一生のうちに1人ぐらい親友と呼べる友達がいたらよいと思ってはいるものの、特に仲良くしたい人もいないので、、私って変わってるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達いないタイプですが、あの人明るくて社交的すごいな、とか、友達がいたら楽しいのかな?とかは思います💡
ただ人といると気疲れするし結局1人が楽なので、まぁ私はこれが向いてるのかなってかんじです😓
人と遊んで楽しくても家に帰って1人になるとどっと疲れるんです

10代の時は親友みたいな子はいましたが、相手の子が人間ができた良い子で私に合わせてくれてたパターンですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も1人が楽です!それで楽しめてるなら良いですかね笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私もそうですが、人って本来は話したいし群れたい生き物らしいので、人としては一匹狼って変わってる分類だと思います😂
ちなみに私は自己判断ですが発達障害です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね、、本来群れたい生き物なんですね!
    話したい気持ちはありますが、、睡眠がとりたいが勝ちます笑

• 5月15日
ゆゆ❤︎

興味がないというか関わるのがめんどくさいくて仲のいい人いません😂
仲がいい人がいれば情報交換とかできるんだろな〜と思いつつもめんどくさいが勝ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪たしかに関わるのめんどくさいですよね笑

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

人に興味ないです。
だからママ友も不要だし、人から聞く人の情報とかもうんざりタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同じですね✨
    私も人のウワサとかすごく嫌で、、集まって話しているママは、人に興味があって、そういうのが好きなんだろうなって思ってしまいます。1人の方が楽ですよね!

• 5月18日
なの

人に興味がないからこそ
直感でこの人合いそう!と思ってイベントの帰りにみかけて声掛けたのが家族ぐるみで仲良くしてるママ友1人です☺️
家も近いので小中一緒です☺️
ひとり、なんでも話せるママ友いると気が楽です〜🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。直感で合いそうな人がいると良いなって思いました!なんでも話せるママ友がいると楽しそうで良いですね✨

• 5月18日
まーママ

仲良くなってみたいなーと思う人はいるのですが、相手がそれを望んでるか分からないのでママ友いません🤔
また、ママ友ができたとして良好な関係を維持するのに体力使いそうなので、それが面倒で踏み出してないというのもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかります!私もこの人と仲良くなってみたいな、、と思う事がありますが、思っているうちに何年も過ぎていたりします。そして卒園で会わなくなり、、みたいな、、、
    関係を維持するのって難しそうですよね、、

• 5月18日
ままり

興味無いのに無言が無理でママ友いるタイプです🫣
仲良くしてくれるのは嬉しいけど、人に興味なくて話を覚えられないので悟られないように必死です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も送り迎えで話したりはしますが、興味がなさすぎて、誰の話だかわからない事があります、、私も人にあまり興味がないのですが、悟られないように、コミュ症と言ってごまかしてます笑

• 5月18日
  • ままり

ままり

送り迎えで話したりするならノリノリで話してたら誘われたりして仲良くなっていくのかなと思います🥹
    私は八方美人で断れない性格なのでママ友多い方なんですが、ランチ行くときはLINE遡って今までのやりとり確認したりしてます😅
    興味無いなら付き合わない方が親切なんだろうなと思いつつ…つい合わせて話してしまいます💦

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も周りからは、他のママと仲良く話してるよね!なんて言われますが、ほとんど合わせて話しているので気疲れしてしまいます。1人の方が楽だけど、1人ぐらい仲良しの友達欲しいと思ったり、、複雑です😭

• 5月18日
  • ままり

ままり

話せる人はいるけど心の底から楽しい(興味持てる)ママ友なら欲しいって感じですかね🥹
    それだと相性なのかな🤔
    私も1人だけ大好きなママ友います☺️
    世間話もしない感じの人だと、話さないと仲良くなれそうか分からないよ~と思うけど、仲良い感じに話せてるなら出会えそうな気がしますけどね🥹

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!心の底から楽しいって思えるママ友がほしいです!
    相性ですか、、
    好いてもらえる事があっても、なんか違うなって思ってしまって深くは付き合わないです。ウワサ好きとかは苦手なので、、難しいんですかね😭

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

まったくの友達ゼロですか?だとしたら珍しいかも…😳?

私もママ友はおらず(まだ3歳が一人で最近通い始めた保育園通い、支援センターとかに行ってなかったのもある)、今後できなくてもまぁいいや〜と思っています。でも、高校時代や小学校時代からの友人は気兼ねなく話せるし、一緒にいて楽しいだけなのてそことは繋がっていますよ🙆‍♀️

定期的に会うのは↑の二人だけです😂
でも昔からの友達だから趣味も合うし、偶然子どもの年齢も近いので今の話もすごく合うのはラッキーだったなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くの友達がゼロです。私が小学校の時は転校をしているので、なおさら親友もできずにずっときました。高校も留学してしまってなおさら親友という人もできずに、、普通の友達はすぐにできますが、私が興味がないのがわかるのか、深く関わろうとしないので、いつのまにか周りには人がいないです。
    仕事での仲間はいますが、仕事を今はやめているので、、孤独な感じです。
    人に裏切られた経験もあるので、、それも原因かもしれないです。

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    私も5年生になるときに転校経験していますが、幸いにも転校前の学校で仲良かった一人は大学卒業後しばらくまで続いていました。その子の家庭のゴタゴタで、その後は疎遠になってしまいましたが、今も続く一人は転校先で出来た友人です。
    他のもうちょっと関係薄い?友人の中には高校のときに一年間留学していた子が2人いますが(英語科だったため)それぞれSNSで連絡とりたまーに会うくらいの仲で、2人とも私よりよほど周りに友人いるタイプなので、環境というよりは性格なのかなー?と思いました。失礼な書き方になったらごめんなさい🙇🏻‍♀️

でも、友人がいなくても苦じゃないなら別にいいんじゃないかなと思います😊
    私も人の輪に入っていくのがあまり得意じゃないので感じるのですが、大人になってから友人見つけるのって本当に難しいな〜と感じます💦

私の叔母が一人も友人がいないタイプなのですが、他の叔母や母、義母は友人が複数いるタイプで、子ども目線で見ると友人いる方がなんだか充実していそうには感じます。変な話、いつか自分のお葬式に集まってくれる人が少ないよりは多い方が嬉しいかなとか思ったりも。。
    私もそうなりたいなと思いつつ、彼女たちほど社交的ではないので諦めていますが😅気の許せる友人とだと、おしゃべりするだけでストレス発散になるので、趣味とかきっかけに何か出会いがあったらいいですね☺️

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ書いて頂きありがとうございます♪性格もあるんですね!
    ここに書いて良いかわからないのですが、小学生の時に数回転校した理由は、いじめが原因でした。なので、あまり人を信用できずにいる事も原因なので、友達を作るのも私が良い方向に変わらないといけないかなとは思っています。それもあって高校の時に留学したのもあります。
    いじめられてきたというのは言い訳かもしれないのですが、友達の作り方すらわからず、、裏切れるのも、傷つくのも嫌だし、その逆もあります。
    悪口を言われたりした事もあり、繋がりが怖くて、、
    でも勇気を持っていかないと友達なんてできないですよね?
    いろいろ書いて頂き嬉しいです!

• 5月19日
ままり

今の職場に変わり、入社当初からちょいちょいパワハラを受け、生理が止まったり、職場の人間が信用できなくなってから、人付き合い自体が面倒と思うようになりました。
だから、友達ゼロになりましたが、億劫でも苦痛でもないです。
1人時間を楽しむようになりましたね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も職場でパワハラを受けて、プライベートでも裏切られたりしていたら、人を信用できなくなってしまいました。それもあってか、人に興味を持って親切に接しても無駄だと思ってしまうのもあると思います。
    1人時間を満喫できるのは良いですよね!

• 5月18日