※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

ミルクをやめるタイミングや方法について教えてください。1歳まで寝る前だけ与えるか迷っています。

ミルクを止めるタイミングやどうやめたかを教えていただきたいです。
今寝る前のみミルクをあげているのですが1歳までこのままあげ続けるかを迷っています。

上の子の時の記憶がなく教えていただきたいです♡

コメント

きゃあ

1人目も2人目も離乳食もりもり食べてたので10ヶ月でやめました!小児科の先生に10ヶ月検診のときにもうあげなくていいよーと言われました!

• あーたん

あーたん

そうなんですね!!
    うちの子もたくさん食べるので少し量を増やしてみます😌ありがとうございます♪

• 5月15日
いくら

1歳過ぎてから寝る前のミルクを徐々に減らして、1歳2ヶ月頃にやめました!
飲まなくていい子は1歳前でもいらなくなるみたいですね😳
うちはミルク好きだったので、特に寝る前のミルクはガブガブ飲んでました🤣
が、1歳過ぎてからは減らしても怒らなかったので、ミルクがなくなるタイミングに合わせてやめました😊

• あーたん

あーたん

そろそろウチもミルクがなくなるタイミングだったのでやめようか悩み始めまして!
    飲ませずにお布団行っても泣いたりしなかったですか?すんなり寝ましたか?

• 5月15日