コメント
りりり
毒を出さなきゃいけないみたいです!!!
はじめてのママリ🔰
ムカデ噛まれた事あります!
毒がだせない場合は
とにかく熱いシャワーで「熱さは皮膚触れてあつっ!」って感じる程の熱さ!
「火傷にならない程度おすすめは43度」
を10分以上かけてください!
その後に市販薬でも良いのでムヒなどを塗る事です
やってはならない事があります
毒を口で吸い取る
お風呂に入る!※血流良くすると毒が回るので絶対ダメです!噛まれた当日は入浴禁止です
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!💦
かゆみがない場合でもムヒ塗っておいたほうがいいですか?
お風呂はシャワーのみでも禁止でしょうか?🙇🏻- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ムカデに噛まれた後は身体をあたためる行動は禁止です💦全身の血流が良くなって更に悪化する事があるので
タオルで拭くだけなら大丈夫です!
痒みがなくても後々痒くなってきたりもするので塗っておくと安心です✨- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
今日はお風呂・シャワーはやめておきます💦ちょうど家に薬があったので塗っておきました、、いろいろと詳しく教えてくださって本当にありがとうございました😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
次の日熱や痛みが増すようであれば
病院受診してくださいね💦
早く良くなりますように- 5月15日
初めてのママリ
他の方がすでにおっしゃっていますが、我慢できる熱さのお湯で毒性を弱めるといいみたいです。
あとよく番でいるのでもう一匹に注意して下さい💦
私は昔寝ている時にムカデに太もも噛まれ、
その数日後に今度は背中に入ってきたことがあります…(2回目は噛まれませんでしたが)
同じ個体か、番のもう片方かはわかりませんがとにかく駆除を早急に💦🤮
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
過去に刺されたことあるんですが前回のときは痛くも痒くもなく腫れることもありませんでした。今回は激痛で吐き気まであります💦
もう1匹にも注意しておきます💦噛んできたやつは火炙りにしました。- 5月15日
-
初めてのママリ
吐き気まで💦
アナフィラキシーも起きるそうなので酷くなるようなら受診して下さいね🥹
実家がよく出るので部屋にハイター常備していて、毎度ハイター漬けです😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
横になって休んでいたらだいぶ良くなりました!ありがとうございました😭✨️
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
えええどうやったらいいんでしょう、頑張ります😭😭😭
りりり
とりあえずお湯で洗いながら傷口に向かって皮膚を寄せ集めると良いのでは?
はじめてのママリ🔰
刺されたところが右手の親指なんですが手がもうパンパンに腫れてうまく力が入らず片手ではどうしても皮膚寄せれなくて困ってます💦
りりり
とりあえず応急処置して病院ですね
お大事に