※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が1年生で、学校からの電話に気付かなかったのですが、留守番電話になった後に再度電話がかかってくる可能性はありますか。お風呂に入れたいのですが、悩んでいます。

子供が1年生です💦小学校から電話がかかってきていたようなのですが、夕食中で気付きませんでした😭3分後に気付いてかけ直したのですが、既に留守番電話でした💦この場合またかかってくる可能性もありますか??それとも留守番電話にした後はかかってこないでしょうか??
下の子をお風呂に入れたいのですが、またかかってくるかと思うと悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多分今日はもうかかってこないと思いますよ。先生もご帰宅されていらっしゃるでしょうし。
週明けに先週お電話出られずに〜と言ってかけ直すのが良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!先生の退勤時間とかよく分からず💦ありがとうございます🙏
    月曜日の夕方かけ直そうと思います✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来の先生の退勤時間は16時45分かと思います💡
    6時頃にかかってきたのなら、残業されていらしたのだと思いますし、もう来ないと思って良いかと思いますよ😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦月曜日は16時45分までにかけ直さないといけないですね😭教えていただきありがとうございます✨

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ、定時退勤してる先生は少ないと思いますけどね😓
    学校の留守電が6時ならその時間まではいる可能性もありますし、一旦かけて良いと思いますよ〜!
    繋がらなければ、翌日(翌週)で!って感じで良いと思います😊

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も前ありました。
先生、なぜ18時に自動で電話留守電になるのにその数分前にかけてくるの?って思いました笑
うちはその後小学校のアプリから担任よりショートメッセージみたいなのが来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校のアプリはありますが、個別に連絡きたりするのかよく分からず💦やっぱり18時で留守番電話になっちゃうんですね😭ちょうど忙しい時間ですがちゃんと見てないとダメですね😱

• 5月15日