コメント

∞まぁみん∞
私は裂傷でした。
溶ける糸で縫いましたが、抜糸してもらいました。
痛みは2週間くらいでよくはなりましたが、違和感は2ヶ月くらい続きました。

in_the_life178
出産、おめでとうございます☆
私の場合1人目の時会陰切開して、二週間は痛みが続き、ペンギン歩きでした。笑
でも、会陰切開よりも後陣痛の方が痛くておっぱいふくませる度にキューっと収縮して痛かったです(´・ω・`)
私も縫ってもらい溶ける糸だったので、気づいたら自然と治っていました。
しばらくは痛いと思いますが、あまり痛ければ痛み止めお願いするといいと思いますよぉ〜
-
みちゃてぃ
回答ありがとうございます!
同じくペンギン歩きですよw
やっぱ2週間くらいなのかな?
痛みに耐えながら頑張りたいと思います(*´꒫`)- 7月16日

琥mam
会陰切開しました!
1ヶ月は痛かったです(>_<)
-
みちゃてぃ
回答ありがとうございます!
1ヶ月もですか(´・ω・`)
そんな耐えられる自信ないー笑- 7月16日

"rt.mom❥❥
私も裂けました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
産後2週間は痛かった気がします…
-
みちゃてぃ
やはり2週間の方が多いようですね₍ᐢ..ᐢ₎
良くなってきてる感じもあまりなくて心配です(ノД`)- 7月16日

かなぶんk
抜糸の時は、抜糸した時になにもかも解放された感じでしたが、2人目は溶ける糸だったけど、治ってるのかもわからず痛みも2週間ぐらいありました。
-
みちゃてぃ
溶ける糸で縫ってもらったんですが、同じく2週間で治ってくれると嬉しいです(T^T)
普通に歩きたいー笑- 7月16日

つーたんママ*
大体産後1週間がピークでした、自由に動けるようになったのが産後2週間頃だったかな?と思います( ̄▽ ̄)
とにかく乾くと辛かったので洗浄綿でこまめに傷口を潤わせておトイレの度にビデして、って風に清潔を保つようにしてました( ・ัω・ั)
-
みちゃてぃ
もう1週間過ぎましたが
まだまだ痛いですw
ビデはなるべくするようにしてます!清潔にすれば治りも早いですよね\(ˆoˆ)/夏で蒸れるし大変大変!笑- 7月16日

YU-mama
出産してから2〜3日で結構歩いてました(笑)
でも突っ張ってる感がすごかったのでいたみが全くなくなったのは抜糸後です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
みちゃてぃ
え、すごい笑
私は痛くて寝てばかりでしたw
抜糸はいつ頃やられたんですか?
溶ける糸と抜糸する場合だと、差は出ますよね(°_°)- 7月16日
みちゃてぃ
私も溶ける糸で縫ってもらいました!
明日で10日めになるんですが、
2週間で治るかな...(´-`)
もう少し様子みてみます!