息子が体操服のズボンを学校でなくし、担任の先生の対応に不満があります。月曜日に連絡帳で再確認しても良いでしょうか。
小3の息子が学校の教室で体操服のズボンをなくしてきました。
体育の授業が終わって教室で着替えて袋に入れるとたきに気づいたみたいで近くの友達に聞いてもなかったので、担任の先生に言ったそうです。
そしたら、みんなに聞いてみてと言われたらしくて、前に立って聞いたそうです。
そのときガヤガヤしてたみたいで、聞いてる子と聞いてない子もいてちゃんと確認してなかったみたいです。
その後、先生がもう一回確認してみてと言ったんですが、そのまま帰りの会が始まって下校になったそうです。
担任の先生は2歳の子供がいるそうで、今日は子供の病院があるからと言って急いでたみたいです。
月曜日に連絡帳にもう一度確認してくださいみたいなこと買いてもいいですかね?
土日休みがあるので、月曜に出てくるとはあんまり思いませんが、先生ももうちょっとしっかり呼びかけてくれてたら、今日見つかってたんじゃないかな〜って思ってモヤっとしてます。
なくす息子が悪いのは前提なんですが、担任をしてる以上、子供の病院があるからというのは理由にならない気がします。
私も小3の息子の下に2歳の子がいるので、大変なのはよく分かりますが、今日の先生の対応にちょっと納得いきません。
みなさんはどう思いますか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 9歳)
はじめてママリ
いいと思います!
本人がわるくない場合もありますよ。
うちの子ですが、隣の子とかが机の上から落としてしまい、違う子が自分のと勘違いしてカバンに入れた、ってことがありました。
(そのときは現場を目撃した子が違うよ、と指摘してなくならずに済みましたが)
先生も、お子さんの都合だけでなく、担任業務で急ぐこともあるでしょうし、私だったら月曜にフォローあれば納得できると思います。
それよりも、わざわざ先生の私事をこどもたちに話すことのほうがどうかと思いました。
困りごとなので、連絡帳に書くのはありだと思います!
まろん
週明けの連絡帳に「進展がありましたら連絡をいただけると幸いです」と書きます。
正直、小学生なんてそんなものだと思います。担任に子供がいようがいまいが、用事(今回は病院)で早く帰ろうがそこは自由だと思います。そこまで気にしていたら、教師が減ります。
コメント