※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが水筒での飲水を嫌がり、保育園から帰ると水分がほとんど減っていない状況について相談したいです。皆さんのお子さんはどのくらい飲んでいますか。

年少になり水筒持ちになりました。
コップ飲みが苦手で(私がストローばかりで飲ませていたので私のせいです)、水筒で飲むのも苦手でした。
初めに買った水筒は家でも練習しましたが、こぼしちゃうから嫌だと言って飲まず、違う水筒にしてまた練習していました。
新しい水筒は比較的上手に飲めるようになり、嫌がることもありません。
しかし保育園から帰ってきて中身を見ると全く減っていません😭
もう暑いのに水分取れてなくて心配です。
先生には相談していて、その数日は飲めていたのですが、この2週間ほどほぼ減っていません。
みなさんのお子さんはどのくらい飲んできますか⁇

コメント

ママリ

480の水筒に2/3ほど入れて半分くらいは飲むかなーくらいです。
ご飯の時間は別でお茶が出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    結構飲みますよね。
    減った量がわかるようにまんぱんに入れるんですが、(飲む時もたくさん入っていたほうが飲みやすいようで)1センチも減ってません😱
    ご飯の時にお茶が出るか確認してみます!

• 5月22日