死にたい気持ちと頑張ろうとする気持ちが交互に訪れる方はいませんか。精神的な薬を使わずに、自力で気分を変える方法を探しています。現実逃避の理由は、愛する家族の死や夫の不倫などです。夫との関係を修復したいが、自分の気持ちが戻らず、子供もストッパーになりません。気分を変える方法や現実を好きでいる方法について教えてください。
死にたい、と、頑張ろう!が行ったり来たりする方いますか?
精神的なお薬はもらいたくないです。
自力でどうにか気分を変える方法ありませんか?
死にたくなる理由が主に現実逃避なんです。
愛する家族の死、夫の不倫、短期間にみんないなくなりすぎて後を追いたくなります。
夫はやり直し希望ですが自分の気持ちが戻らないため、夫と子供はストッパーになりません。
全て嫌になって何度かふらっと家を出てます。
波が来た時に、気分を変えたり、現実を好きでいられる方法は何がありますか?
- ママリ🔰
ままり👶🏻🎀
お散歩、精神的にも健康にもいいですよ〜、あとはおもっきり泣く、カラオケで歌いまくる!とかですかね、普通ですけど、、、
。
私は精神疾患をもっており、お薬服用中なので
参考になるかは分かりませんが、、
とにかく、寝れるときは寝ます。眠れなくてもとにかく横になります。あとは、動けるならちょっと遠出したりいつもと違う環境の場所へ行きます。映画行ったりも多いかなあ、、。
気力があれば本を読んだり。そんなこんなで、生きています。
はじめてのママリ🔰
死にたい!→こんなんじゃだめだがんばらなきゃ!を繰り返してお薬も飲んでましたが、
がんばらなきゃ!が強すぎて、自分の辛い気持ちを無視してやりすぎるとあとで本当に死にたくなりました。
嫌になったときにその気持ちにどっぷり浸かったり、とにかく横になって体を休めたりして、自然と心が前向きになるときを待ちました。
自分の心を否定しないことと、とにかく休むことが大事かなと私は思ってます。
ママリ
わかります。私も最近もう疲れてしまって死ねるなら死にたいです😭
コメント