※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
16
産婦人科・小児科

2歳の子どもが40度近い発熱があり、突発性発疹の可能性を考えています。解熱後に症状が現れることはありますか。

2歳、今までにまだ突発性発疹なったことなかったのですが
今朝40度近い発熱があり、他症状はないです。

感染なども心当たりなく、もしかして
これが突発性発疹?と思い始めてきました。

解熱剤はあるので受診はしてないです。

突発の場合、解熱後にわかるものですか?🥲

コメント

はじめてのままり

解熱後に発疹がでるのでわかると思います🙆‍♀️

• 16

16

ありがとうございます!そのとき、解熱するまでの間は受診ってしましたか?

• 5月15日
ママリ

解熱後の発疹でわかりますね……!!

• 16

16

ありがとうございます!やはり発疹なんですね‥。解熱するまでの間に受診ってしましたか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

感染症が流行ってる、発熱以外に気になる症状がある、解熱剤がなくて心配、熱が1週間続く、とかでなければ様子見てもいいかなと思います😌

でも、生後3ヶ月の赤ちゃんがいますし、万が一何かの感染症だと怖いので、もし行けそうなら行った方が安心かも、とは思います💦
    赤ちゃんもつれて行かなきゃとなると大変なので、状況によりけりですが💦

• 5月15日
  • 16

16

突発もしたことなく、また感染症の場合だとさらに不安なので、土日もやってる小児科あるのですぐ受診できるようにしようと思います💦

繰り返しコメントありがとうございます🥲

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

お大事になさってください😌💗🍀

• 5月15日