※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のため帝王切開が決まり、自然分娩の痛みを避けられることに少し安心していますが、帝王切開の不安や術後の痛みが怖いです。自然分娩と帝王切開のどちらが辛かったか、また痛みの違いについて教えていただけますか。

逆子のため帝王切開の予定が組まれました。
1人目は自然分娩で陣痛もトラウマレベルだったので無痛希望したのにまさかの帝王切開、、、( ; ; )
自然分娩、帝王切開全く別物なのは分かっていますが、知っているあのピークの陣痛を味わなくていいと思うと少しは気が紛れます、、、
でも帝王切開は全てが想像できず怖いです、、、術後の痛みなんてもっと怖いです、、、

自然分娩も帝王切開も経験された方どちらが辛かったですか?( ; ; )
陣痛の痛みと傷の痛みは違いますよね??

コメント

ままり

促進剤3回打って陣痛初期での帝王切開ですみません‪💦‬
あの息のできない苦しみとはまた違った感じなので難しいですし、経験してないとどちらも怖いと思いますよね🥲

手術から生まれるまでは麻酔なので、次回は優雅に過ごそうと思うくらいです😂
ここで緊張したり強ばってると、逆に麻酔の効きが善し悪し出てきて、私みたいにホバリングします(笑)

産後はお股の代わりにほんとに腹下を切腹したような、外傷って感じです😭
3日間くらいは背中から麻酔入ってるのですが(この麻酔刺すのも痛いと有名で…‪💦‬)
痛み止めも処方されますが、まず起き上がれないですし
数日でシャワーやトイレに行けとか地獄です😂
退院時も赤ちゃん抱っこできずに前屈みみたいな感じです。
ただ退院にはもうお腹の傷は塞がってるのであまり怖がらずに生活していてもよかったな…と今では思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    精神的ことも影響してくるんですね、、🥲
    気楽にいけるといいのですが、分からないことばかりすぎて、、、気合いで乗り切ります、、😭😭😭

希望の痛み止めも効かないなんて、、(笑)
    怖がりすぎも良くないですね🥲

• 5月15日
  • ままり

ままり

麻酔や痛み止めは精神的だと感じること多かったです😂
    例えば私もですが怖がりで注射とか見たくないとかだったら、極力傷やぶら下がってる色々な機材を視界に入れない方がいいですし
    痛み止めは向こうで効力や薬の量を調整してくれます🥹
    私は前屈みで退院しましたが(笑)普通に2日後にスタスタ歩いてる帝切経産婦さんもいましたし、
    傷も怖かったのにただの切り傷のカサブタになっててホッとしました😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ気持ち大事なんですね〜🥹🥹
    気を確かに持たないとですね💦

人それぞれですよね😭😭
    できるだけあまり怖がらずに過ごせたらいいなと思います、、!!!お話ありがとうございました!!🥲帝王切開になった時は気合いで頑張ります!!!!!

• 5月16日