コメント
はじめてのママリ🔰
14日以上経ってからしても罰金払ったことないですよ😌
みなこ
うちの夫は私が妊娠中に転勤になり半年単身赴任していたのですが産後私が赴任先に合流するまで免許証の住所変更していませんでした😅
絶対大丈夫とは言えませんが免許証提出する事案が発生しない限りは催促(夫はされていないので)されないと思うので落ち着いてからでも大丈夫だと思います!一応我が家の場合は合流する時に再度引越しをしていた関係か変更しに行った際警察署では何も言われず罰金もありませんでした。
小さいお子さんもいますので可能な範囲で速やかに変更されればそこまで大事になることはないのでは?と思います🙂↕️
-
ふか
教えてくださりありがとうございます😊
みなこさんの場合は大丈夫だったのですね!私もどうなるか分かりませんが、里帰りを終えたらなるべく早く変更に行けるようにするしかなさそうですね…🥹
貴重な経験談をありがとうございます🙇♀️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードは手続きしないと失効しますよ。作り直しで多分2000円かかるかと。
-
ふか
失効したら困りますね😅調べたらマイナンバーカードは90日とのことだったのでそれまでには済ませます🫡
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月位だっと思いますよ?
- 5月15日
-
ふか
あら、そうなんですね〜
役所に聞いてみまーす🙋♀️- 5月15日
ふか
本当ですか?!😭どうしても行けないし、随分すぎてから変更に行って窓口で何か言われるのかなとか不安に思ってて😥💦
はじめてのママリ🔰
委任状あれば変更できるものは先にしておいてマイナンバーは本人いないと無理だと思うので市役所に出産後のため遅れますと電話しておけば安心かなと思いた😌
ふか
頼めそうなものは夫に頼んでみます💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️