※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義父の冗談が気持ち悪く、妊娠中の女性が不安を感じています。義父は女の子が生まれたら10万円を渡すと冗談を言い、女性はその言葉が不快に思っています。義父のタバコの影響もあり、子どもを会わせたくない気持ちが強いですが、義理の親との関係を悪化させたくないとも考えています。どうすれば良いでしょうか。

義父の冗談が気持ち悪いです。

(現在2人目妊娠中で性別も女の子とこの間わかったところです。年子で上の子は1歳の男の子がいます。)

まだ性別が分かっていない妊娠初期の頃、義父から「産まれてくるのが女の子で、チューさせてくれたら10万円あげる」と言われました。

ちなみに旦那は男三人兄弟で、義両親にとって孫が3人いるのですが皆男の子といった男家系です。
なので今回初女の子ということになります。

冗談というのは分かっているつもりですが、
実際に女の子が産まれてくると分かるとやはりあの言葉は冗談でも気持ち悪いなと思ってしまいます。
そのせいで今から憂鬱でたまりません。

産まれてからも、
義父はタバコを吸ってるので義両親には抱っこをさせたくないと思っていたのですが、
なんなら今は会わせたくもないです。

旦那に言っても冗談だから気にするなと言われてしまいました。
言っていい冗談とそうでない冗談の区別も出来ないような人と関わりたくは無いです。

でもやはり義理の親なので関係を悪くさせない方がいいのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な思いしましたね😢
正直言ってキモすぎます😭😭😭😭😭
冗談でも言っていいこと悪いことありますよね。

自分なら
すぐには産まれても会わせないかなと思います。。。
もし会わせたとしても絶対義父と2人きりにはさせません。

やち

気持ち悪いですね💦
お金だけいただきまーす!って言いたいです🤣
会わせるにしても目を離さない方がいいかもですね、、

ママリ🐼🍉

私は初孫フィーバーがすごい義父が気持ち悪かったです…。
こどももみんな男の子だったので女の子の娘が可愛かったんだと思いますが…。
じじもチューしたいとか、させてくれればいいのに、とか冗談なのか本気なのか言われ気持ち悪くてずっと無理でした😭
他にも色々言われたりされてたのもあり、最終的に言われたこと全部覚えてたので産後一年経った時くらいに旦那から全部伝えてもらって謝ってもらいました😭
いないところでは絶対会わせたくないし、なんなら二度と会いたくないとまで思っていたので
関係が悪くなってもいいし、謝ってもらって和解できるならそれでもいいと思い伝えてもらうことにしました。
今は、和解し発言には気をつけてもらってます🤣