※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べで毎回服も髪もぐちゃぐちゃです。離乳食の度に服のままお風呂に直行です。何か解決方法ありますか?

手づかみ食べで毎回服も髪もぐちゃぐちゃです。
離乳食の度に服のままお風呂に直行です。
何か解決方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理してあげない…ですかね🤣

私はスティック野菜とか食パンくらいしか手づかみやらせなかったですね。笑

手づかみをそこまでやらなかったのでスムーズにスプーン・フォークに移行できました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

今11ヶ月ですが、余裕のある土日の朝ごはんのパン、バナナだけしかつかみ食べさせてないです!毎回だと無理すぎます😂
手につかないものだけお皿であげて、それ以外はまだ食べさせるのはどうでしょうか🥹

1歳すぎた時はフォークとかも使い出して
娘は海苔巻きとか手づかみ綺麗に食べれるようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    最近自分でやりたい欲がすごくて、つかみ食べでしか食べないんです😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    どれかおかずだけとか一つだけつかみ食べさせてもダメそうですか?🥹
    とりあえずスプーンとか手に握れるもの渡して手をふさがさてます😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかみ食べできるものだけ食べて、ご飯などはスプーンごと叩かれます😂
    何かで手を塞ぐ作戦してみます🙇🏻‍♀️

• 5月15日