※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

プリンセスの衣装のようなワンピースは何歳まで着ることが許容されると思いますか。

女の子でプリンセスの衣装のようなワンピースを着ているお子さんたまにいらっしゃいますよね?

それって何歳までが許容範囲?許される?と思いますか?😂

コメント

ぶーちゃん

一応保育園通っている間だけにしてますがハロウィンの時だけ小学生の長女もOKにしてます笑
長女がアリエルで次女がラプンツェル好きです🤣

• ままり

ままり

園児のうちはってことですね!確かにって思いました!!!娘はエルサで、、🤣今、年中なのでもう少しいけそうですね🫣コメントしていただきありがとうございました🌿

• 5月16日

普段着みたいな扱いなら3歳ですかね、、。うちは可愛かったり美人ではないので

• ままり

ままり

やっぱり3歳ですよね、、私もそこらへんかなと思ってて、、娘が4歳なので質問しました😂コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️🌿

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

学校には着ていかない!ってルールで小学1年生の娘はたまに土日着てます⭐️
ただ1年生までかなーとは思ってます😅

• ままり

ままり

小学生でも着ていると聞いて少し安心しました🥹コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️🌿

• 5月16日
みなみな

ガッツリ衣装風のではないですが、年長の次女は好んで着てます☺️小学生になったら、自宅用としては良いけど登校には着ない約束としようかな…とは思ってます。

• ままり

ままり

登校はもちろんまずいですよね😂娘は自宅のみでの着用なのですが、皆さん自宅はまだいけそう?なので少し安心しました😂コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️🌿

• 5月16日
ままくらげ

基本的に本人が望めば、サイズがあれば、学校や相応しくない場所に着ていかないのであれば、好きな時に着たら良いのではと思います☺️

誰に迷惑をかけるでもないのに、所詮ファッションは自己満足なのに、属性や年齢で好きな服装を諦めるのってすごく勿体無いなぁと思います🥺

• ままり

ままり

まさかの回答でした!!!!ありがとうございます😭💓その通りだなぁと自分の周りを気にする性格を反省しました😮‍💨娘には好きなもん着たらいいと伝えようと思えました🙇🏻‍♂️コメントしていただいてありがとうございました🌿

• 5月16日