この度5キロの洗濯機、コンパクトな掃除機が悲鳴を上げているので9キロ…
この度5キロの洗濯機、コンパクトな掃除機が悲鳴を上げているので9キロほどの洗濯機、新しい掃除機を購入しようと考えています☺︎
今のところ洗濯機はお値段的にも型落ちのTOSHIBAのザブーンのものを購入予定です。(乾燥はかけない予定なので縦型の予定です)
掃除機は今日電気屋さんの話を聞いてきたのですがまだ悩み中です。。コードレス一個で主力がつとまるかも心配です☹
よかったらみなさんの使っている洗濯機、掃除機を教えてください🙌🏻💕
ちなみに使用頻度は2日に一度くらい
休みの日はベッドパッド等も洗うため二回回すことが多いです
間取りは2LDKで10月に男の子出産予定で三人家族になります
ペットはいません🙅♀️
- h a n a ⸝ ⋆(7歳)
コメント
キッコーマン②
粉洗剤使うならパナソニックおすすめします♪
5月に買い換えたのですが粉を直接入れるのではなく泡にしてから出すみたいです(^^)
粉洗剤、液体洗剤、柔軟剤の入れる場所があるのでこぼさずに入れれて楽です\(^o^)/
因みに写真を載せたものなんですが10キロタイプです(9キロもあるようです)
掃除機は特にこだわってないのでニトリの安いものを使ってます笑
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私も9㌔のザブーン使ってます。毛布も洗えるし、便利です。
-
h a n a ⸝ ⋆
コメントありがとうございます♡
悩んでるものと同じです✨
洗剤の入れる位置は不便に感じますか?- 7月11日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
もう何年も使ってますが慣れてるのか不便と思った事はないですよ。
- 7月11日
-
h a n a ⸝ ⋆
ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
- 7月14日
りなりな
洗濯機は日立のビッグドラム
3人家族ですが、洗濯が2日に一度なので11kgの大きな物です😊
掃除機はダイソンのコードレスです。
-
h a n a ⸝ ⋆
ドラムなんですね!!
ドラムの見た目かっこよくて憧れます〜✨✨やはりいいですか?♡
ダイソン、悩んでるんですよね💦
現行品で四万円台のコードレスがあって・・
やはりいいですか?☺︎- 7月11日
-
りなりな
ドラム式は洗浄力が落ちると聞いていましたが、最近の洗濯機はお湯が出るみたいで汚れ落ちもバッチリです😊
雨の日や忙しい時は乾燥まで出来るので楽です☺️
もし仕事復帰される予定なら乾燥機付きは手間が省けるのでオススメです✨
ダイソンはチリやホコリにはかなり強いですが、大き目のゴミの吸い取りが弱いですね😥
あと、最初は手元が重いのと排気が気になりましたが、慣れれば階段の掃除も楽だし、カーペットなんかは奥の方までゴミを吸い取ってくれるので良いです😊
四万円台はかなりお得な気がします😉- 7月11日
-
h a n a ⸝ ⋆
そうなんですね✨
うちは多分置けない大きさだと思うのでそこも懸念材料なんですが😫戸建てですか?🏠
いま購入して何年ですか?♡
そう言われると揺れますねw
布団の掃除ベッドにも魅力を感じていて・・
布団とソファの吸いたいんですよね!- 7月11日
-
りなりな
ビッグドラムは大きいですよね💦
量販店の方も大きさで断念される方が多いと言っていました!
ウチは今年の1月に戸建に引っ越して、その時に洗濯機も新調しました!
掃除機は4年程前に購入しました☺️
敷布団とソファーの掃除には良さそうですね‼️
私も最初別の掃除機目当て量販店に行きましたが、隣にダイソンとカーペットと小麦粉が置いていて摩り込ませて掃除機を使うとダイソンだけがキレイに小麦粉を吸い取ったので、欲しくなっちゃって、値切ってダイソン掃除機を購入しました😅💦- 7月11日
-
h a n a ⸝ ⋆
戸建て羨ましいです♡
我が家も戸建てにするのが夢です😂
まだまだですが・・😥
その時ドラムにしたいなぁ・・♡
電気代とか水道代も浮くみたいですよね!!✨
あとダイソンはワット数が少なくて済むから電気代も安いのかなぁとか思ってるのですが感じますか?
ヘッドいろいろついているタイプでご購入されましたか?
たくさん質問すみません。。- 7月11日
-
りなりな
ドラム式、電気代、水道代浮きます!
特に水道代は違いますね✨
ウチは夜間料金の安い時間が23:00〜7:00で、ちょうど起きる時間と同じなので7:00に乾燥まで終わるように設定して、朝畳んでいます(・∀・)
時間が節約できます✨
ダイソンについてはずっと充電器にセットして置いているので、電気代の節約がどんなもんなのかはわかりません😭
はい!うちはヘッドが色々付いているタイプです😊- 7月11日
-
h a n a ⸝ ⋆
オール電化ですか?
オール電化4月からプラン変わって高くなってびっくりです😞😞😞
掃除機、8月、9月あたりから安くなるみたいなのでもうひと踏ん張りして購入したいと思います♡- 7月14日
-
りなりな
オール電化です!
えー😭💦
そうなんですか?
値上がり知らなかったです😭
掃除機、来月再来月安くなるんですね😉
もうちょっとですね✨- 7月14日
-
h a n a ⸝ ⋆
でも今年の4月までに申し込んでる人は旧プランで今のところは使えてるみたいです!!
うちは5月半ばに越してしまったのでプラン変わってしまって高くなってしまいました。。
そういえば洗濯機はパナソニックの10キロになりました✨日立と最後まで悩んで日立は旧型がなかったので金額が三万以上変わってきたので諦めました。。笑
それまで吸い続けてくれるといいんですが、限界は迎えているので‥😂- 7月14日
-
りなりな
そうなんですね!
ウチは今年の1月に引っ越したので大丈夫みたいですね😵
たったの1ヶ月半の違いで値上がりは辛いですね😥💦
洗濯機10キロを購入したんですね☺️
大きいのにして正解です😉
掃除機はもってくれると良いですね😭
壊れたらクイックルワイパーで繋いで下さい😉✨- 7月14日
-
h a n a ⸝ ⋆
ほんとです➰😥
原発の影響みたいなんですか、もっと早く知りたかったです。。
オール電化の驚異的やすさを知っているからこそオール電化の物件探したのにかなり電気代上がってショックでした😞😞😞
10キロのものが一番安かったんですよねー!!笑
展示品限りって言われたんですが取り寄せれば+5000円で新品もいけますって言われて同じ値段で新品でお願いしますって言いました😂
コロコロも便利なんでよく使ってます✨柄が長いタイプの◟̄◞̄- 7月14日
-
りなりな
えー😵💦
そんなに上がったんですか😵💦
ショックですね😣
新品を同じ値段😆💦
ウケる😂
さすがですね✨
コロコロで粘って下さい💕- 7月14日
-
h a n a ⸝ ⋆
毎日クーラー入れてた時期でもないのに2000円も上がりましたよ。。
次の月が恐ろしいです‥😱😱😱
ありがとうございます♡
ジョイントマットなどは敷かれてますか??- 7月17日
-
りなりな
そんなに値上がりしたんですか😵💦
毎月だとかなり大きいですね😭💦
ジョイントマット敷いています☺️
リビングの一角をキッズスペースにしていて、そこに敷いています😊
でも0歳児は特に全部に敷き詰めないと意味があんまりなかったような気もします😅- 7月17日
-
h a n a ⸝ ⋆
かなり痛手です😞😞😞
やっぱりそうですよねー!!
見た目的にクッションフロアにしようかなーと思ってるんですけど安全面はジョイントマットかな➰と思ったり悩みどころです☹- 7月17日
-
りなりな
私も見た目的にジョイントマットは敷きたくなかったです😅
なのでジョイントマットも比較的木目調のフローリングに近い物にしました😉
リビングに隣接した和室があってそこを赤ちゃんスペースにできるなら必要ないと思います!
我が家の小さいキッズスペースですが載せておきます☺️- 7月17日
-
りなりな
h a n a *.さん
- 7月17日
-
りなりな
見栄えを考えて、リビングの入り口からはオモチャやジョイントマットがあまり見えないようにキッズスペースを作りました😉
- 7月17日
-
h a n a ⸝ ⋆
遅くなってごめんなさい😫😫😫
素敵なお写真までありがとうございます♡
ですよね。。
ジョイントマットの見た目イマイチですよね。。
でも馴染んでいて素敵です😍広いお部屋で憧れます❤❤- 7月26日
退会ユーザー
洗濯機は日立の10キロのビートウォッシュ。
掃除機はパナソニックの紙パック式の本体がコンパクトのものです。
-
h a n a ⸝ ⋆
ビートウォッシュ、1番人気ですよねー!
ガラストップだし、やっぱり気になります😥
紙パック式、交換のときの手間はどうですか??- 7月11日
-
退会ユーザー
私の使っている紙パック式は、とりかえのときに、てが汚れないようやな克つゴミが出ないような構造になってます。
以前、サイクロン式の掃除機をつかっていたのですが、掃除機の掃除が大変で買い換えました。
店員が結構そういうひといるっていってました。- 7月11日
-
h a n a ⸝ ⋆
そんな便利なものもあるんですねー!
サイクロンもめんどくさいものはめんどくさいと店員さんから聞きました💦- 7月14日
h a n a ⸝ ⋆
コメントありがとうございます♡
電気屋で見ましたー!
あの場所にまとまってるのいいなと思いました!
かがむの面倒なので😫
掃除機は特にこだわらなくてもいいですかね?笑