※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、上の子の体育祭に下の子を連れて行くべきか悩んでいます。下の子は現在38.1度の熱があり、他の症状はありません。明日熱が下がった場合、どうするのが良いでしょうか。

明日上の子の体育祭が午前中あります。
今下の子(8ヶ月)が熱が38.1出ました😭
熱だけで他の症状はないです。
この状況で明日もし熱が下がったとして、一緒に連れて行くのどう思いますか?🥲
やっぱり明日は家で安静にいた方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が出る種目の時だけベビーカーに乗せるか、抱っこ紐で見に行っちゃうかもです🤔
とりあえずクーリングして、明日の朝までの体調で考えるのがいいかなって思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    ありがとうございます!

• 5月15日
ju

熱なければ普通に連れて行きます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨

• 5月15日
ちびトラマン

年齢が違いますが、三男が2歳の時に小学校の運動会前日に38℃越えの発熱をしました。
親のどっちかが残るかって迷いましたが、朝は微熱だったのでベビーカーに乗せて水分しっかり持って運動会に行きました💦
かわいそうな気もしましたが、上の子たちの出番が終わったら夫と三男は帰宅しました。帰宅後は解熱していたので結果的には良かったです😣
熱以外の症状がなければ連れて行ってもいいように思っちゃいます💦
上の子の頑張りを見ないのも可哀想で😢
下の子ちゃん熱下がるといいですね😣✨

• ママリ

ママリ

やっぱ来てほしいと思っているみたいなので朝には熱下がって元気になってくれてたらなーと思います🥲✨
    ありがとうございます!

• 5月15日