引っ越して四年目で町内会に未加入の我が家に班長が訪れ、噂になっていることを伝えられました。今までデメリットがなかったため加入するのが変だと感じています。皆様の意見をお聞きしたいです。
引っ越してきて四年目、町内会に入っていない我が家。
班長が家に来て、「お宅だけ入っていないと、総会で2時間も話をした」と言われました。
近所でも「あの家だけ入っていない」と噂になっているようです。
正直今までデメリットなかったし、今更入るのも変だと思うし、なにより2時間もそんな話をしていたの気持ち悪いと思いました。
皆様どう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
natsu
住人が少ない小さい町とかなんですか?
うちの町内は半分弱は入ってないみたいです💦
(うちは引越しと同時に入ったのですが)
2時間もその事について話すとか怖すぎます……
もし入ったとしても、他の人からジロジロ見られそうな……
面倒くさいことも押し付けられそうな雰囲気感じました。
出来れば入らない方がいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
うちも入ってないです!
回覧板も回ってこないですが問題ないです!!子供会があったりすると渋々って方もいるのかもですね
-
はじめてのママリ
そうですよね、入ってない現状に特に困ってることないですよね☺️
強制感ある勧誘と、近所同士で我が家の噂話してるの本気で気持ち悪いと思いました🤮
このまま入らないことを貫きます。
コメント拝見して決心いたしました。
ありがとうございました🙇♀️✨✨- 5月15日
-
はじめてのママリ
え!!赤い羽根とかくるんですか!?😱😱😱ひえぇ…怖い…😨
タイミングのいい突撃もなんか気持ち悪いですよね…😭
老人達の時間に我が家の時間を使いたくないですよね…多くの高齢者に時代は変わったんだと気づいてもらいたいです😢- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
赤い羽根とかめっちゃしつこかったです……
強制かのように、○○円です〜って言いに来るのも腹立つし夕方帰ってくるの待ってて突撃してくるのも無理でした、
暇な老人達の相手も楽じゃないですね😅- 5月15日
a
うちは入らないとゴミを捨てれないと言われたので入りましたが、それが無ければ入らないです!面倒🤣
-
はじめてのママリ
やっぱり面倒ですよね!?
話の中でゴミも〜って言われたので、ゴミは市税なので関係ないですよね?って言ったら「そうなんですけど〜💦」って言われました。
この地域で1人だけ入ってない状態ですが、コメント拝見してこのまま入らない意思を貫こうと思いました❣️
ありがとうございます😆✨- 5月15日
-
はじめてのママリ
自分の時間割いてまで役員するのってキツいですよね😫💦
PTAだけでお腹いっぱいです…😭
ゴミ捨てについては市役所に電話してみるのオススメです!
良いところだったら戸別回収してくれるらしいです☺️
うちは今のところ「ゴミって行政の管轄ですよね?」スタンスでゴミ捨てさせてもらっています🍀
適当な市役所だったら町内会で話し合ってくださいとも言われるらしいです😖
電話してみる価値はあると思います😆✨- 5月15日
-
a
今年役員回ってきてめんどくさすぎて😖💦
ゴミ市税なのお恥ずかしながら知りませんでした😫- 5月15日
退会ユーザー
2時間もなにはなすんだかwww
みんなで悪口言ってるってことですかね
余計入りたくないわ(笑)
私も義母に言われて入りましたがごみ捨ては入らなくてもできるし、抜けれるなら抜けたいです😇
-
はじめてのママリ
ほんと全てに同意すぎますwww
悪口言ってるなら余計入りたくないですよね🤣
しかも町内会長様()が「罰金の書名書かせろ!」って怒ってたらしいです笑
気持ち悪すぎて入りたくないです🤮
ゴミ捨ては法律上できるはずですのでママりんさんもいつか抜けれますように…🙏✨- 5月15日
-
退会ユーザー
明らかに意地汚そうなので
そこに入りたくないですね💦💦
何かしら役割が回ってくると思うと
めんどくさいですよね〜😓- 5月15日
はじめてのママリ🔰
そんなしょーもないことで本当に2時間も話してたなら、そんなグダグダ会議する町内会入りたくないです🤣
-
はじめてのママリ
ほんとしょーもなさすぎて😂
ホンマか!?って思いましたし、まさしくそんな会議する町内会入りたくないです笑
しかも町内会長様()が怒っているらしく、罰金の書名書かせろ!って言ってるらしいです🤣
やっぱり気持ち悪い地域ですよね😅- 5月15日
はじめてのママリ
たしかに高齢者に囲まれた住民少ない地域です😂こんなに面倒だとは思っていませんでした…😅
そうなんですよ!ジロジロ見てるんか!?気持ち悪い!🤮状態になってます笑
たしかに「お宅は若いから〜」って押し付けられそう…入らない決意を固めます…!コメントありがとうございました🙏✨✨