※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で、パパ拒否するお子さん居ますか?どんな時に拒否しますか??

2歳で、パパ拒否するお子さん居ますか?
どんな時に拒否しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳男の子パパ拒否します!

機嫌が悪い時や疲れた時
甘えたい時はママです!
夜はママっ子になること多いです

パパは居ても居なくてもいいけどママは絶対いてねって感じです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほどです☺️
    息子ですが、元々ママっ子何ですが2歳になってからパパ拒否が強くなりました。

パパが近づくと身体を避けて触られないようにしたり、バイバイしたりします😂
    普段から、ずーっとママママ呼んでいてパパは近寄られるだけでダメなので2歳ってこんな感じなのかな?と思い質問しました!!

ありがとうございました🤗

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もパパ嫌なの?ってパパに聞かれてうんって答えてますよ😂

触られないように避けるの他人事だと可愛いけどパパはショックですね🤣

パパでもいいじゃーん!1人にしてくれー!って思うけどお互い頑張りましょう🫠

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいけないですが、うん。ってハッキリ答えちゃう所可愛いです☺️

避けるし、バイバイするしママママしか言わないので旦那ちょっとショック受けてます😂
    遠くから絶対に触られないと分かる距離からなら一瞬ニコニコしてますが、徐々に近寄って来ると笑わなくなり警戒しだします🤣

大変ですが、可愛いです🤣
    無理せず、頑張りましょう!!☺️

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月女の子です!
最近まさにパパ嫌!な状態で、夫がショックを受けていました🤣
主に発動するのは寝るとき(寝かしつけのとき)です!パパ嫌!ママがいいって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

寝かしつけ意外の時はパパに対してどうですか?😂

ある日突然やってきましたか?😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ以外のときはパパと仲良しです!お風呂と歯磨きもいつもパパ担当ですが問題なしだし、仲良く遊んだりもしてます🤔それまで一緒に遊んでいたのに、寝るときだけ「ママがいい」が始まるんです😂🤣
    夫が「なんで?パパ嫌い?」って言ったら、「パパ好きじゃない」と😂

ある日突然でした!というか今まで大丈夫だったのに、GW後半辺りからそうなった気がします😂

• 5月15日