学生時代の恋愛エピソードを教えてください。特に純粋な恋愛の思い出を聞きたいです。
みなさんの今でも忘れられない学生時代の恋愛青春話聞きたいです😊✨
少女漫画読んでて懐かしくも、リアルに起こったいろんなエピソードが知りたくなりました🤣
ちなみに私が思い出すのは、学生の頃1回も話したことなかった、ちょっとやんちゃな子にトイレの前で告白されたことです😂
あと自分が好きだった子にプロフィール帳を書いてもらったり、違うクラスだったので廊下で見かける度ドキドキしてました😂
若い頃は仕事とか周りの反応とか親とか関係なく、純粋な恋愛ができる貴重な時期ですね😇
子供にも素敵な恋愛たくさんしてほしいと思ってます✨
- ママリ(妊娠35週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同級生の男の子に好きな子にプレゼントあげたいから一緒に選んでほしいと言われ選んだら最後にはい。もらってください。好きな人はあなたです。と渡されました。
私はその子のこと全然好きではなかったのが残念ですが(笑)
今でも忘れられない思い出ですね。
甘酸っぺえー!
ナナ
私自身の話ではないのですが良いですか?
福岡に引っ越して働いた時の同僚の話です。
同僚さんが住んでいたのが、大きなお祭り…火の灯った提灯をたくさんつけた屋台を地区ごとに男衆が曳くのですが、中学生になると少年の部みたいに小さめの屋台を曳くんです。
その時、屋台を曳くことになった男の子が、好きな女の子に「今度屋台曳くけん、観に来ない?(福岡の方言で)」と誘うことが、あるみたいなんです!😳
女子校に通っていたので、私のエピソードじゃないんですが、この話聞いた時少女漫画みたい!甘酸っぱいー!って心の中でキャアキャアしてました。
-
ママリ
素敵な風習ですね🥹✨✨
女の子は誘われたドキドキ、男の子は観に来てくれるかのドキドキですね💓
お祭の衣装って普段よりかっこよく見えたりするんですよね🤣✨
お知り合いの素敵なエピソードありがとうございます😊✨- 5月15日
ママリ
男の子の計画センス良すぎますね!!🥹
平然としながらもたくさん考えて誘ったんでしょうね✨
両思いになれなかったのは残念ですが..!笑
でも今でも覚えてもらえているのはきっと嬉しいですよね🥹
エピソードありがとうございます!