※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子を育てている方が、抱っこを求める行動に悩んでいます。ゴールデンウィーク明けから特に抱っこを求め、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きします。抱っこが長時間続くと体がしんどくなり、今までの育て方に不安を感じています。公園に行こうとしてもぐずり、ベビーカーも気分次第で困っています。同じような経験をした方がいれば教えてほしいとのことです。

もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子を育てています!

ゴールデンウィークにおしゃぶりとミルクを卒業したのですが、ゴールデンウィーク明けから抱っこマンが加速し、チャイルドシートも乗せようとするとしがみついて離れずどうにか乗せてもギャン泣きです😭

元々抱っこ大好きな子で、おしゃぶりとミルク卒業したから抱っこに安心を求めてるのかなぁと思うのですが、77センチ9.5キロで大きめの子なので長時間の抱っこもなかなかキツく、ギャン泣きされるとこちらの体がしんどくなってきました😓

こんなに抱っこを求めるのは今まで抱っこしすぎてしまったのかなぁとか、ゴールデンウィーク明けからなので日中私と2人で安心感足りないのかなぁ私の関わり方がよくないのかなぁとか、いつまで続くんだろうとか、いろいろ考えて私の気持ちが落ちてしまっています😭

今日も朝ごはんの後公園行こうと準備していたらぐずって抱っこから離れなくなり、諦めて家で過ごして午前寝しました。。(昼寝はまだ1回の日と2回の日とあり安定していないです)

田舎なのでどこに行くにも車移動だしつらいです😭ずっと家にいるのも、だいぶ活発になってきたので厳しくなってきて…
ベビーカーで散歩は日によってご機嫌だったりぐずったりです。

同じような方いらっしゃいますか?😢
悩んでいるので厳しいご意見はご遠慮いただきたいです。

コメント

きゃな

うちの1歳4ヶ月も第2波ベビーカー拒否、チャイルドシート拒否で困ってます😮‍💨
第1波の時は主さんのお子さんとちょうど同じぐらいの時期でした😮‍💨一時期的なものだと思います!チャイルドシートに関しては載せない方が怖いので無理矢理載せて移動してました(笑)
ギャン泣きでしたが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第2波、、、!😭お疲れ様すぎます…今のを乗り越えてもまたやってくると覚悟しておきます😭
    きゃなさんのお子さん、一時的なものだったのですね!うちの子も早く落ち着いてほしいです😭
    チャイルドシートは乗せない選択肢はないからよりしんどいですね😭😭

• 5月15日
  • きゃな

きゃな

早めのイヤイヤ期かなー?とか思ったりしてます😮‍💨
    今は大変ですが絶対にいつかは諦めるし、落ち着くので!!
    一緒に頑張っていきましょう✊🏿

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期…そうかその可能性もあるんですね😭一緒に頑張ろうのお言葉がとても心強くて嬉しいです😭✨ありがとうございます!めげずに頑張ります!!

• 5月16日