※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代夫婦、子2人(未就学児)。車、家持ち。いくら資産があれば、扶養内パートでもいいと思いますか?🥺

30代夫婦、子2人(未就学児)。車、家持ち。いくら資産があれば、扶養内パートでもいいと思いますか?🥺

コメント

ママリ

家族構成や状況など同じです🙆‍♀️私は自分のお小遣い稼ぎって感じで扶養内パートしてます☺️資産は今で1000万ほどあればとりあえず良いかなーと思ってます。今後子どもが大きくなって、教育費などもっとかかるようになったり、その時の夫の収入など状況次第では扶養外になることもあり得るかなと思ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供の学費がもう貯まってて
ローン完済してるなら
パートします!!笑

はじめてのママリ🔰

パートになっても継続して貯金ができるのか、ギリギリになってしまうのかでだいぶ変わる気はしますが🤔

とりあえず2人分の学費2,000万は欲しいです。

ママリ🔰

ひっくるめて5000万以上あれば考えられます!

はじめてのママリ🔰

同じようなこと考えてました!
子供の学費1000×2人分、諸々の生活防衛費など1000万、合計3000万あると心にゆとりができるかなーって思います🥹

のん

いくらの資産があっても、給与で生活ができないならダメだと思います。

逆に貯金500万でも旦那さんの毎月の手取りだけで10万以上余してる…なら全然問題ないかと。

はじめてのママリ

まだ未就学児であれば2000万くらいですかね🤔
ただ30代といっても前半なのか後半なのかにもよりますし、ご主人のお給料のみで生活、貯金が出来るかどうかにもよります😭