※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが身体の部位に名前をつけることについて、他の方の体験を知りたいです。どんな名前をつけていますか。

変な質問です😂
みなさんのお子さんは身体の部位に名前をつけますか?笑
うちの次男は、私の腕に「おちび」と名付けて可愛がってくれます笑
「ママの体の一部」ということはもちろんわかっているのですが、「おちび、おちび」と言いながら腕をさすったり、布団を腕だけにかけてくれたりします😂
私も昔母親の右手を「ぽっとちゃん」と名付けて遊んでました😂

同じようなお子さんがいる方、どんな名前をつけられてますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

懐かしい♪
うちの次女が幼稚園だったかの頃、私の手を「お手手ちゃん」と言って可愛がってました笑
扱いは質問者さんとこと同じような感じで撫でたり布団かけてくれたりです♪「お手手ちゃ〜ん♪かわいいね〜♡」って笑

もう小学生なんですが次女は私のことが大好きで、上の子からは将来ママのストーカーになる、今でもなってるけど、と言われるくらい私にベタベタです笑。今は私全体を愛でている感じで「ママちゃん」って言われてて、私がパートから帰ってきたりすると「ママちゃ〜ん♪おいでー♡」ってやってくれます笑、私は塩対応ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い!!♡
    ママリさん全体を愛でているなんて、なんて幸せな光景なんでしょう笑
    愛されてますね🥰🥰🥰

• 5月15日