公園で息子が同級生に突き飛ばされました。過去にも嫌がらせがあり、注意したが無視されました。突き飛ばした子は謝らず、付き添いの祖父も無関心でした。この出来事についてどう思いますか。
小1の息子が、公園の遊具で遊んでいたところ同じクラスの子に突き飛ばされ、遊具から転倒してしまいました。幸い息子は擦りむいた程度の傷で済みましたが、一歩間違えたら大怪我に繋がってもおかしくはない位の強さで突き飛ばされました。
加害者の子は入学して早々嫌がらせをしていた子で、GW明け2、3日くらいも学校で嫌がらせや友達を使い『パンチをしろ』だのそういう行為をしていましたが、息子本人も怪我もなく本人も無視したり、交わしたりしていたらやってこなくなった。とのことだったので、安堵していた矢先の事でした。
公園で会った時も最初は遊んでいたというか、一方的に絡んだり、追いかけたりはしていたのですが、息子は無視して一緒に来ていた子と遊んでたりしてました。加害児が自分自身が怪我をする行為をしていたので、私本人も『危ないからやめなよー』と注意してましたが、無視されてました。一緒に来ていたママ友と違うところで遊ぼうと、その子から離れて遊具で遊んでいたら、息子目掛けて走って来て、親である私の前で突き飛ばしました。謝りもせず笑っていたので、ブチギレてしまい怒鳴ってしまいました。それでも無視をし謝りもしないので、『お前今何やったかわかってるのか、お前のやった事は良いことなのか?悪いことなのか?どっちなんだ?』っと、ようやく『悪いこと』と言ったので、『じゃあ、なんて言うのよ、笑って終わりなんか?』と言うと、『ごめんなさい』と。
そしたら、後ろのベンチに座っていた付き添いできていたその子のお祖父さんが、『帰るぞ。』と私達親子に悪びれもせず、帰っていきました。
そのお祖父さんは全く無関心だったので、公園のベンチで休んでいるお祖父さんとしか思っておらず、本当に驚きました。とりあえず、放課後の学校とは関係なかったので書こうか迷いましたが、連絡帳には書きました。
今でも思い返すと腹が立ってしまい、浄化も兼ねて投稿しました🙏
- るる💥🦖(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで意地悪できるって、相当家庭環境悪そうですよね…
おじいさんの態度からしても💦
お子さんに大きな怪我がなくて本当良かったです😭
学校側も何か対応してくださるといいですね💦
るる💥🦖
コメントありがとうございます🥹
夫が転勤族で転々としてきましたが、ここまでの子は初めてですし、他人の子に怒鳴るのなんて、生まれてはじめてだったので本当、、、、驚いています😢
本当ですよね、今日は学校でワザとに当たってきて、すみませんって変なパフォーマンスしてたみたいですけど、一体何がしたいのか、、、うちの子そうそうお友達を嫌ったりしないのですが、加害児のことを本当に嫌っていて相当嫌なんだなと、、、、😥
とりあえず、今日の放課後、担任の先生からお電話いただくことになってますが、未だにありません💦
お忙しい中、先生には申し訳ないなと思いつつ(T ^ T)
長々とすみません🙇