※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

産後の体調について相談があります。上の子が保育園に行った後、家事ができず赤ちゃんと過ごす日々が続いています。夕方になると疲れが出て、やる気が出ないのが辛いです。いつが一番しんどかったでしょうか。

産後いつが一番しんどかったですか??
もうすぐ3ヶ月ですが、上の子が保育園行ったあとはほんとに家事する気力もないくらいしんどくて赤ちゃんとずーっとゴロゴロしてます。
ゴロゴロしてたわりに夕方になると眠気が襲ってきてなんにもやる気が出なくて、でもやらなきゃいけないことはあるしで、本当に毎日毎日しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳差の姉妹ですが下の子0-1歳のあいだ、上の子3-4歳の2年間が一番しんどかったです!!!笑

はじめてのママリ🔰

夜の睡眠がまとまってとれるようになるまで、しんどかったです。
3ヶ月も産後に比べて動けはしますが、やる気出ず気分がのったとき以外は最低限のことをしてるという感じでした!
上の子が帰ってくると、否応なしに動かないといけないのでそれまではごろごろしてていいんですよ☺️
調理代行サービスを月1.2回お願いして、自分を甘やかして休めてます🥰