※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白を食べさせた後に発疹が出て小児科に行きました。卵黄は問題なかったのですが、卵白はアレルギーが心配です。今後も卵白を食べられない可能性があるのでしょうか。

今日朝ごはんで卵白を食べさせたら1時間後くらいに発疹が出て小児科に行きました😣
もともと卵黄はまるまる1つ食べれていて、ベビーフードに卵が入っているのに気づかず食べさせてしまった時も症状は出ませんでした。でも卵白はアレルギー出やすいって言うし、もうすぐ保育園だし一応…と思って大さじ1くらいあげたら出てしまいました。
結果はまだ出ませんが一度にあげすぎてしまったんですよね…。息子に可哀想なことをしてしまいました…。この先ずっと卵白は食べれないってこともあるんでしょうか…😰

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄そこまで食べれていたら克服できる気がします!
重度な子は少し触れてるとかでも症状出てしまうので💦

大半の子は5歳頃までに食べられるようになるみたいですよ🙆‍♀️
うちの子も9ヶ月くらいで卵白アレルギー発覚しましたが、2歳半頃にアレルギー解除になってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵食べられないのは子も親も大変なので克服したいです😣
    少しずつ食べさせて慣れさせたりしましたか??

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー専門医で診てもらい、主治医の指示どおりの量を毎日食べさせてましたよ🙆‍♀️

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    来週結果が出るみたいなので聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月15日
ママリ

上の子も下の子も卵白だけアレルギーありますが、どちらも食べれるようになってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結果を聞きに行く時に克服のさせ方も聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日