※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

明日、卵を初めて食べさせますが、午後も家にいた方が良いでしょうか。アレルギーの子がいるため心配です。

朝に卵を食べさせて、午後以降からアレルギー症状出た方いますか?

明日はじめて卵を食べさせます。
病院がやっている時間に食べさせ、午前中は家で待機してようと思いますが、午後も念の為家にいた方が良いでしょうか?
皆さんどうしていますか?

ちなみに1人目の子はアレルギー有(今は克服)、2人目の子はアレルギー無しです。

コメント

h

消化管アレルギーだと4時間くらい経ってから症状出ますよ💦
なので午後に発症する可能性も無きにしもあらず、です。

• もなか

もなか

ありがとうございます

その日は予定入れない方良さそうですね、、

• 5月15日
  • h

h

初めての卵なら、お出かけは避けた方が良いかもですね💦

ウチの子も初めてクルミ食べた時4時間後にアナフィラキシーショック起こして救急搬送されたので、怖い気持ち分かります。

• 5月15日
  • もなか

もなか

嘔吐やアナフィラキシーは食べさせて結構すぐ出るイメージでしたが、4時間後に出る事もあるのですね。

うちは上の子がアレルギー色々あり、下の子が全くないので末っ子はどんな感じなのかドキドキしてます

• 5月15日
  • h

h

私も医師もびっくりでした💦お昼前に食べたクレープに入ってたクルミで夕方にアナフィラキシーショックが起きたので…

ウチは上は卵、下はクルミでエピペン持ちです。
    アレルギー無いといいですね😢💦

• 5月15日
  • もなか

もなか

アレルギーは何歳の頃に発症されましたか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 5月15日
  • h

h

上の子の卵アレルギーは離乳食期からでした。
    10歳になった今も生卵はアレルギー反応出て、先日も“ねるねるねるね”を食べてグッタリしてました😭
    まさか、ねるねるねるねに生の卵白が使われてるとは知らず…😭

下の子のくるみアレルギーは、7歳で発覚しました💦
    アレルギーが無い子だと思っていたので、あまりに想定外でした。

• 5月15日
  • もなか

もなか

大きくなってと新たな食材でアレルギー発症する事ありますよね。。

ねるねるねるねを食べたあと、症状に気づいて病院へ行かれましたか?
    どの程度の症状で病院へ連れていくべきか悩みます。

• 5月15日
  • h

h

グッタリしていて唇も腫れていたのですごく心配しましたが、時間が20時すぎていて夜間救急しかなく…💦
    なので、病院に行かずに様子見にしました💦
    病院いくレベルの見極めって本当難しいですよね…

とりあえず呼吸が苦しそうとか、咳が出たらアナフィラキシー起こしてるサインなので即病院です!

• 5月15日