※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の母親に、1年生の息子の友人関係について相談すべきかどうか教えてください。

小学生のお母さんにお聞きしたいです。

当方1年生です。1年生の頃を振り返ってご教授いただけると嬉しいです。

1年生の親が学校へ連絡する程度について質問です。

息子が特定の子からキモいと複数回言われていること。
遠足でお弁当食べる子が見つからなかったと言っていること。
この辺は辛抱強く見守るべきか、一度相談してみてもいいか、どうでしょうか、、、

コメント

ママリ♡

不安だと思うので連絡したほうがいいです🙂‍↕️

はじめてのママリ

心が痛みますね🥲
悪口はよくあることですが先生に言っていいと思います。
もう遠足があったんですか😳
早いですね😳
うちのところの遠足の際はクラスでグループ分けをしてそのグループでお弁当を食べたそうです。
1年生の最初の頃は「友達になろう」「いいよ」がないと友達になれないと思っていたようで
2ヶ月くらい、誰も友達いない。と言っていました😂
でも授業参観で楽しそうにしていて安心しました😂
何か心配なことがあれば連絡帳に書くか電話をするかしてもいいと思います☺︎

はじめてのママリ🔰

キモいって言われるのはどうかと思います。先生に事実確認してもらいます。

まろん

学校での様子を聞くついでに相談してみます。

はじめてのママリ🔰

今日にでも学校に相談して下さい!
お子さんを守れるのはお母さんです😭
お子さんがなにかしたから言うのか、お子さんは何もしてないのに言うのか、相手にも聞いてもらい学校で親と話合い設けてもらいます🥲
状況にもよりますがやる時はとことんやります!(自分の場合ですが…)

ひまわり

キモいって言われるのは
私なら速攻電話しちゃいます🤯🤯

はじめてのママリ🔰

こんなにたくさんお返事いただけるなんて思ってなかったです😭みなさんありがとうございます😭
すごく心配で、でも私が心配しすぎなのか、、、悪口なんてよくあることで、いちいち連絡するなんてモンペなのか気になっていて💦💦
ありがとうございました。