※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

トイレに流せるおしりふきの使い方や持ち具合について教えてください。

【トイレに流せる】おしりふきはどういう時に使いますか??
「moonyおしりふき」を愛用してるのですが、母が間違って「moonyトイレに流せるおしりふき」を箱買いして開封してしまいました😅

間違えたとしても、同じmoonyならコスパ悪いだけで使い心地は同じだろうと思っていたのですが、使ってみたら千切れやすく厚さもそこまでなく…正直使い心地良くなかったです😥
使用済のおしりふきはオムツに包んで捨てるので流れる必要はなくって…💦

流せるおしりふきの有効な使い方を教えてください!
もっと月齢が上がれば使い道があるのでしょうか??
シールを開けなければ、どのくらい乾燥せずに持ちますかね…?💦
よろしくお願いします。

コメント

みく

私もそれ持っててどうしようかこまってます、とりあえずトイレ掃除に使ってます!

• みく

みく

ちなみに、去年の夏にもらったやつはまだ開封してないものはかわいてません!

• 7月10日
アーニー

シール開けなければ結構もちます。
そのまま保管して、離乳食始まる頃に使うといいかもです。💩の形状や匂いが変わってくるので、トイレに流すこともあります。

なおちゃん

コロコロうんちがでるようになれば
うんちはトイレへ
オムツはゴミ箱へと
いう捨て方になると思うので
うんちとおしり拭きをトイレへって
なると思います😊

開けずに置いておいても
一年くらいは乾きませんよ✧

私上の子のときの
余っていたサラ品のおしり拭き
この間使ったら乾いてませんでした♪
約4年ほど前のものです!笑

初めての子供なんで訳もわからず流せるお尻拭き便利!と箱で買っちゃいました・・
トイレトレーニングをする月齢だと流せるタイプはトイレで活躍するそうなのでその頃まで封印してます。

♡KF-mama♡

うちはもらったんですが
子供には使わないので
大人が大の時に使ってますよー!

りゅうぽん

離乳食始まると、量も増え、固くなり、すごく臭くなるので😰
うんちはトイレに流すようになりました。

なので、その頃になれば便利になりますよー!

おまる使うときには特に便利みたいですよ😃姉がそう言ってて残りくれました。何年前の?のやつです。

たろうちゃん

おはようございます😃!
なるほど〜!!
離乳食の頃やトイレトレーニングの頃に活躍するわけですね!!
箱でこんなにたくさんあるのにどうしようかと思ってましたが、安心しました〜〜!
シール開封する前なら結構乾かず持つとのことだったので、焦らずとっておこうと思います!

まとめてのお礼で失礼します。
回答ありがとうございます😄