※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣らし保育後に熱が出た子供について、環境の変化が影響しているか悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。

昨日慣らし保育最終日、家に帰ってきて上の子(来週で3歳)が大人しいなぁって思ったら39.3🤦‍♀️💭💦
今日起きて体熱かったので測ったら38.8…。
慣らし保育中は絶対熱出さないでねって言い続けてたら本当に終わった途端に熱出しちゃった…😇笑
今までと環境違うし、先生からは『自分のやりたいことが出来なくて、でもみんなと一緒に行動しないとって色々葛藤してる最中だから疲れも出てくると思います』って言ってたので疲れ熱かな〜って思ってます。
元々環境の変化に弱い子なので、今までも環境が変わると熱出しまくってました😇
慣らし保育終わってから熱出すパターンって結構多いんでしょうか??
風邪症状がないので病院連れてこうか悩んでるんですが解熱剤がないのでどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は慣らし保育が終わった翌週、長女は慣らし保育中盤でお熱出しました😇
うちも疲れだったと思いますが、次女はそのあと咳鼻水も出してましたねぇ😇
解熱剤なかったら今後のためにもらっておいたらいいと思います!
お仕事始まってからじゃなかなか時間調整難しかったりもしますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    やっぱりそうなんですね🤦‍♀️💭💦
    熱あるのに元気だったので様子見てたんですが、やっぱ何かあってからだと怖いので解熱剤だけ貰いに行ったら喉が赤いから風邪だねって言われて、行ってよかったって思いました😅

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

上の子は慣らし保育で風邪もらって、私の仕事復帰初日に発熱し、1時間でお迎え連絡でした😇
あるあるなんですかね🥹

お熱高めなので病院で解熱剤もらった方がよさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️💦
    1時間ですか😳‼️
    あるあるなんですね😅
    病院行ったら喉が赤いから風邪だねって言われて薬と解熱剤貰ってきました!
    行ってよかったなって後々思いました😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その週は出勤できず、絶望でした😞

小さい子は熱だけで済むこと少ないと思うので、なるべく病院は行っておきたいところですね!週末なら特にです。
    お薬もらえてよかったです☺️お大事になさってください。

• 5月16日