※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

庭先でのしつこい営業に困っており、対策を知りたいと思っています。新人営業の態度に疑問を感じています。

庭先で掃除中に太陽光と蓄電池の営業で、新人と言う女の子が来ました。
我が家は全くメリットがないことを検証済みなので、端的に伝えたにも関わらずしつこくて。

本気で言い合えば経験の浅い営業を泣かせるぐらいの情報と言葉は用意しているし、「お引き取りください」で退かず、最終的に「黙って帰れ」というまでうるさい。
初回でそこまで言わせたらもう契約なんて取れないよ。心の片隅にも残らないよ。

最近の新人たちは人が使う言葉でどういう人なのか予測できないものなのかな。。。と思いました。
あれは営業以前に嫌われるパターンだからたぶんあの子も続かないだろうなとは思いますが、鈍感ならまた来そうな感じです。

みなさんはしつこい営業に対してどんな対策していますか?

コメント

はじめてのママリ

営業は結構です!と言ってインターホンを切る、ドアを閉めるで終わります☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるウォーターサーバーとかの勧誘もしつこいですよねー。
    営業とわかったら「急いでるのでまた後で来ます」(行かないけど)と言ってそのまま切り上げます!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

家の中ならこれで終わるのですが、屋外だったのでしつこかったです😅
    あと「地域の担当が変わりました!」と言い出していたので、役所か福祉センターか、水道か電気か町内会か、「何の?」って感じでやられました。

本当に重要な挨拶なら無下な対応はできませんし、町内会で顔を知らない人も来たりするので、初対面の対応は難しいですね

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

興味ないのでいりません。
お引き取りください。
…ですね!
あまりにもしつこい宗教勧誘や訪問営業は、警察呼びますよ。って言ったことあります😅

• ママリ

ママリ

次来たら、挨拶してきた時点で、110に電話します!

• 5月15日