※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が熱で休む際、冷たい言葉をかけられたことについて不安を感じています。どう思われているでしょうか。

子供が熱で仕事のお休みをいただく時に電話で、"だって他にみる人いないんでしょ?"とちょっと冷たく言われました。
どう思われてるでしょうか…?

パートで、2ヶ月目です。先月も子供の熱で2日ほどお休みいただきました。

コメント

りむ

そのまんまの通り思われてると思います。

私も子供の体調不良で結構休みいただいてたら同じようなこと言われました。
〇〇さんの家族は協力的ではないよねと言われました。
なのではい、協力的ではないのでご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。と返しました🤔

結膜炎になった時まさに〇〇さん見てるしかないんでしょ?と同じようなこと言われましたがはい、いませんとしか言えないので言いました🥹

あまり気にすることないですよ!

子供が1番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼を失ってる気がするし申し訳ないしで心が押しつぶされそうです😭😭

• 5月15日
  • りむ

りむ

信頼は大事ですが子供からの信頼が1番大切だと思いますよ。

私も最初は休むことに凄く罪悪感もあったし凄いヤキモキもしました。
    子供がいるのをわかって採用した会社側にもそれなりの覚悟が必要だし理解があるとゆう認識でいいと思います。

パートです。仕事は仕事ですが正社員でないならそこまで気負うことはないと思いますよ。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

よくはおもわれてないかもですね、、病児保育とかはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育といっても、病院で診察してもらうまでは預けられないですよね?よくわからないですが💦

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、意志はみとめられるかも

• 5月15日

またかと思われていたり良くはないですよね。子育てに理解がないとなかなか難しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、もーー申し訳なくて気まずくて死にそうです😭😭😭

• 5月15日
mari

その前後のやり取りにもよりますが、後ろめたさで余計に冷たく感じるとも思いますよ😉

申し訳ないという気持ちは持ちつつ、でも過度に気にする必要はないと思います!
出勤された時に、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。お休みをいただきありがとうございましたと伝えて真摯にお仕事に取り組めばOKです🙆‍♀️

♡♡

そのままの通り、
他に見る人いないんだから休むしかないでしょ?
だと思います😣💦
冷たいかもしれませんが、欠勤は事実であり、休む選択肢を選ぶ以上は避けては通れないかと思いますので、
ご迷惑お掛けしてすみません。って言葉とその気持ちでいるしかないかと思います。

言われたくない、思われたくないならば病児保育や病児シッターを利用して出勤する姿勢を見せるしかないのかなと思います🥲