※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が次男に厳しい言葉をかけており、自分の言動を反省しています。皆さんは同じようなことを言わないのでしょうか。

今日長男が、次男が悪いことしてたら「それやっちゃだめだよ!もう!それやるなら1人にするよ!」と言ってました…
ああ恐ろしいこれは私の真似です。
出かける時長男がタラタラ靴履かなかったり、ワンオペの日お風呂に来なかったりすると1人になっちゃうから早く来てってよく言ってます。
さすがに言い方のニュアンスまで分からないんだろうけど虐待みたいなセリフ親からうつってて本当反省、、🫠
皆さんそういうこと全く言わないですか?😭😭

コメント

花ちママ

めっちゃ言ってます😓
早くして‼️とか。。私の親、毒親みたいな感じで嫌なのに、まんまと同じような言い方が移ってる…と思うと娘に申し訳ないです。

はじめてのママリ🔰

わかります、、それを友達に言い出したらやばいやつですよね

はじめてのママリ🔰

いいます!笑
私はお化けさんくるよ!っていうんですけど長男も真似して次男に、お化けさんきちゃうよ!とか言ってます笑
長男が言ってるのをみていうのをやめました。人の振り見て我が振りなおせじゃないけど、はっ!と気付かされることありますよね。