※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てが落ち着いた時期や、働き始めた時期について教えてください。通勤時間が長く、辞めるか悩んでいます。

子育てが落ち着いたら働くor働いたという方、いつから働いたのでしょうか?

5月に時短で復帰しましたが、通勤時間が1時間半なので辞めたいと考えてます。

でも一度辞めてしまったらまた働きに出るハードルが上がるし、そもそも子育てはいつ落ち着くのか?と。(2人目も考えてる)

逆に子供が小さい保育園の頃が1番働きやすいとも聞いたことがあります。

コメント

ラティ

一応 1番下が小学校…とは思いつつ、
今年小1の子を見てると 最初の1ヶ月はほぼ半日だったので なんだかなぁ〜
と思ってます😅

こらそん

子育てなんていつになっても落ち着きませんよ😮‍💨

おっしゃる通り、保育園時代よりも小学生になってからの方が大変です。

学童に通わせるにしても、夏休みなどの
長期連休は毎日お弁当持参だし、
帰りも週1くらいで13時半頃に帰ってきたりします😭

勘弁して欲しいです。

sakura❁⃘*.゚

今上が小学校3年生ですが、宿題を見たり、習い事の送迎をしたり正直落ち着く予感はしないです😂
下が幼稚園入園のタイミングで4年振りに仕事復帰しましたが、働きたい気持ちはずっとあったので、特にハードルも感じず復帰出来ましたよ✨️(職種にもよるかもしれませんが💦)

通勤時間は大事ですよね🥲私も前の職場に復帰したかったですが、45分かかるので、新しい職場に勤めています。