※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぎあ
ココロ・悩み

最近、隣の子たちが早朝に騒がしく、困っています。学校に連絡するのは心が狭いでしょうか。

普段隣に住んでる上の子と同級生の子と7:30に待ち合わせして登校してるのですが最近下の子も小学生になりそこに混ぜてもらって行ってます。
ここ数日その子以外のお友達が3人ほど7:15頃からピンポン連打、ドアガチャガチャ、郵便受けあける、庭まできて大声、という感じで赤ちゃんもいるので困ってます💦
インターフォン越しにまだ待ってね〜と声かけるのですがすると隣に行き同じようなことをしてまたこちらにと3分おきくらいに続き😭
これで学校に連絡するのは心が狭いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦、そのやっている事を注意してそれでも辞めなかったら報告するか、その声掛けすら嫌であれば私なら速攻学校に相談します💦

• まぎあ

まぎあ

注意しに出たのですが赤ちゃん抱っこしてたため、赤ちゃんだ〜となり全然聞いてくれなくて呆れてうちの子をはやく準備させて行かせました😭
    相談してみます😭

• 5月15日
ママリ

なんて迷惑な!
すぐ連絡しましょう!
大声なら隣の子の親御さんにも聞こえてるはずなのに注意しないんですかね😱
隣の親御さんに待ち合わせ30分じゃなかったですか?15分にピンポン連打、庭で大声で呼ばれるので。私の認識の違いだったら悪いので待ち合わせ時間の確認です!
みたいに連絡するのもありかもですね🤔

• まぎあ

まぎあ

書き方わかりにくくてすみません💦お隣の子はすごくいい子で両親も常識ある方で仲良くさせていただいてるのですが最近帰り道で我が家を知った別の子達が来るのです💦
    お隣さんも同じく30分に出てくるのでそれまでピンポン攻撃にあっています😭

• 5月15日
ママリ

とりあえず、ドアガチャってあけて、「ピンポンは1回にしてね、ドアガチャガチャされたらドア壊れるし、赤ちゃん寝てるから。お庭もポストも人のものだから勝手にあけたり、入ったりしちゃダメだよ、7:30までには出るようにするからね」って言って時計でも渡しておきます😵‍💫

その子以外のお友達ってことはお隣さんは節度あるんですね🥹

お父さんがお休みとかでいるなら父親から言ってもらうとか‥。

子供相手するのが面倒であれば学校に相談でもいいと思います!
うちはきっとそんな相談があったのか夏休みなどは10:00まではお家で過ごすこと(よその家にピンポン行かない)ってルールがあります😅

• まぎあ

まぎあ

一応やめてねと言いに出たのですが赤ちゃん抱えてたので全然聞いてもらえず砂利とか土とか色々触った手で赤ちゃんに触ろうとされるのが嫌で即帰っちゃったのでもう学校に連絡してみます😭待ってね〜にも は?って感じで言われたので相手してたらキレちゃいそうなので😭

お隣さんは30分にでてくるので我が家と交互にピンポンされまくってます😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

嫌ですね〜😭
    ドアガチャや大声などには対応できないですが‥うちはインターホン鳴らないようにしてます😅

学校に連絡して改善させるといいですね。
    祈ってます😵‍💫

• 5月15日