園の連絡帳に用件を書いた後に、よろしくお願いいたします。と、書いてますが、必ずしも書かなくても良いものですか?
園の連絡帳に用件を書いた後に、よろしくお願いいたします。と、書いてますが、必ずしも書かなくても良いものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
書かなくてもいいと思います!
たこさん
お手数をおかけするような依頼だったら書いたほうがいいと思います🤔
毎回書いてたほうが丁寧な保護者だという印象になるとは思います✨
-
はじめてのママリ🔰
今までは書いてました。ただ、フッと書かなくても良いのかなぁ。と、思うようになってきました。
書いてた方が、丁寧な保護者の印象なら、これからも書いた方が良いですね。- 5月15日
茜
なくてもいいと思います。保育士が一番知りたいのは何を食べたか、いつ寝て起きたか、体調がいつもと違う怪我など変わったことがないか、必要項目であれば誰が何時にお迎えかだと思うので。
我が家は上記の項目以外はよっぽど余裕や変わったことがない限り書いてないです🤣(連休は〇〇に出かけて〇〇ができるようになりましたなど3ヶ月に1回書くかな…というレベルです)
-
はじめてのママリ🔰
書かなくても良いんですね。今まで書いてました。
お迎えは誰かとかお着替えを持参したことやプールの件などをお伝えする際に、必ず最後に書いてました。- 5月15日
さあた
書いたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。子どもの頃に、母が連絡帳の最後に書いてたと思って書いてました。
- 5月15日
-
さあた
でも別に書いちゃダメとかではないので
同じように書いてもいいと思います!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私はいつも書いてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
例えば、お迎えの件は、よろしくお願いいたしますは、書かなくで、着替えを持参した場合、子どもが着替え袋に入れられなくて、先生にお願いする場合、お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。って書く感じで大丈夫ですか?
ママリ
そんな感じにしてます!お迎え時間の変更などこちらから伝えるだけの時は要件だけ書いてます!