※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係に疲れ、育児においても多くの問題を抱えています。父親の存在は子供にとって必要でしょうか。

旦那といるの疲れました。
こんなですけど父親という存在は、やはり子供のためになりますか?
私は心底疲れました。(泣)

・家族より自分優先、実家優先
・趣味遊び優先の独身のような生活
・生後間もない娘に性的な冗談を何度も言う
・育児危険行為が多すぎる
・指摘すると逆ギレとよく分からない論理
・合理的に〜、論理的に〜、効率的に〜が口癖(そういうわりに論理的か?それ?と思うことも多々)
・喧嘩するとすぐ友達に言う
・自分が悪く見えないようにニュアンスをだいぶ変えて説明
・論点ずらし、責任転嫁、記憶の改ざんばかり
・自分ルールが多い
・自分の物差しでしか考えない
・外面
・俗に言うモラハラ
・喧嘩すると私が折れるまで敬語、拒絶対応
・育児は私がワンオペ。疲れたから遊び控えてと言えば、それは育児の疲れじゃないと決めつけられる
・体調悪くて、家に居てと言えば、病名つかない体調不良は理由として弱いと断られる
・旦那が納得できる理由を用意しないと遊びを控えて育児を手伝うということをしてもらえない
・喧嘩や日常会話を無断録音。元気になると、「友達に聞かせるぞ」と謎の脅しをかけられる

コメント

はじめてのママリ

正直、そんな父親なら一緒に暮らしていてもお子さん自身父親にリスペクトを持てなかったり、場合によっては男性恐怖症になる可能性もあるんじゃないかと思います。1番は疲れきってる母親より、そんな旦那さんと離れて笑って暮らしてくれるお母さんの方が子どもの心が豊かに育つと思います。
私は幼心に両親の夫婦仲が悪いことは察していました。夫婦ってこんなもんなんだと思ってました。でも、高校生くらいで両親が離婚して、それぞれ笑顔で暮らしてるのを見てすごく安心したし、ギスギスした家庭より離婚してからの方がずっと過ごしやすかったです。

はじめてのママリ🔰

モラハラ、性的な冗談をいう。アウトです。一緒にいれば子供も情がわいてパパ大好きになると思いますが、毒親です。子供が気の毒です。
気持ち悪い父親を嫌いになれず将来苦しむかもしれない。
とりあえず性的な冗談はほんとモラルの問題で一歩間違えれば性的虐待になりえますし、お子さんの一生を左右する問題。

ママリ

父親って血が繋がってればそう。じゃないって思います。
繋がってなくても、本気で愛してくれる人もいますし。
人は完璧ではないけど
上記にあるものは、余りにも人としても親としても欠けている部分が多いと思います。

結論、父親として必要無いと思います。(客観的にみた、ただの私の意見です💦)

自分が娘さんの立場で、大きくなってきた時にそんな父親いたら普通に嫌いになるし、いない方が幸せとまで思いそうです。何より1番性的な冗談を言うのがあり得ません。本当にあり得ません。

はじめてのママリ🔰

母が我慢している時点で、子どもにとっては悪影響であると心理学の先生が言ってましたよ〜!
我慢して生活するよりも、母が笑っている方が子どもにとっていい環境です👍️

はじめてのママリ🔰

父親という以前な気がします。1つでも嫌なことなのに多すぎる。
子供が存在を認識して変に情を持つより先に離れておいたほうがいいと思います。
はじめてのママリ🔰さんだけでなくすでに娘さんも被害受けてます。(性的な冗談)ご自身のことも娘さんのことも守ってあげてください。