娘が他の人に慣れていることに不安を感じています。母親としての認識が薄いのか心配です。これは普通のことなのでしょうか。
相談させてください!
今日私の母親と私のおばあちゃんと
出かけてしました。
娘8ヶ月なんですけど、
私のお母さんには慣れたもので
最初からニコニコしてました。
ひいおばあちゃんには最初真顔でじーっと見つめて
私が名前を呼んだらニコって笑って
おばあちゃんみたら真顔になってって感じでした。
その後1時間半くらいしてスーパーに行って
娘を私のおばあちゃんがカートに乗せて
押してくれてました。
それで私が離れても全然泣かなくて、
姿が見えなくても普通に居てて私のお母さんに抱っこ求めたりして私が居なくても平気で抱かれてました。
母親認識してないの?と不安になってます😭
こんなものなのでょうか。
みんなもっと母親じゃなきゃ!っていうのが
あるような気がします、、。
家に私と居ると私を求めてくれる感じはあるのですが
違う人が居るとその人でもいいんじゃないかな?と
思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
うち2人とも私の母で満足してましたよ!私がいると私の方がいいとなるのですが、いなければいないで済んでいました。
私はその状況でありがたいなぁと思っていましたよ😊これで母にギャン泣きでもされるもんなら、預けられないですから😂
ただ眠い時は私の抱っこがいいみたいで、母が抱っこしても泣いていました!
はじめてのママリ🔰
私の息子が割とそのタイプでした!(今2歳です)
その当時は周りの子は後追いすごくてママ大好き〜って感じなのにうちの息子めちゃ淡白だなぁ…後追いほぼないしママ認識してる!?って思ってました。
2歳に近づくにつれママママ始まって、今は私のこと大好きママっ子です😂
結局はその子の性格によるのかなと思うのと、ママさんの他にも安全基地がある(ママリさんのお母様)のはいいことなんじゃないかなあと思います☺️💡
今下の娘が8ヶ月ですが、息子とは性格が真逆で4ヶ月ごろから後追い酷いです🥹特に眠い時と機嫌悪い時は私じゃなきゃ受け付けないですが、普段はよく会っている私の母親などに抱っこしてもらっていれば私が近くにいなくても平気でニコニコしていますよ!
いつも1番近くにいるママのことは必ず分かっていますし、心配なさらなくて大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
眠くない時でもママが隣にいたらママ!ってなってましたか?😢
ママリ
眠くない時、お腹が満たされている時はわりと誰でも大丈夫でしたよ!ちょうど妊娠中でつわりひどかったので、誰でもいいのは助かりました😂
ママリ
↑上の子の話です!
下の子の方はその時の気分で、私がよかったり、私の母でも大丈夫だったりでした!