フルタイムで働く女性が、子育てや家事に追われて疲れ果てている状況について悩んでいます。自分の時間が持てず、仕事を辞めたくなる気持ちを抱えています。
フルタイム共働きで、自分の実家は遠くてほとんど帰れず頼れる人もいません。
毎日めっちゃクタクタなんですけど😭😭😭
子供たちは夕方グズグズ出し寝かしつけとともに寝落ちして6時前に起きてご飯のこと考えて、、自分のことする余裕や調べ物したりする時間も平日は本当にないです。。
今日は寝かしつけからなんとか生還して家計簿つけれたけど、本当は寝たかった、、。
みなさん疲れてませんか?
こうして日々子供ともあまり触れ合えず、自分のことは二の次三の次で、ボロボロの40歳の自分が出来上がるのかと思うと仕事辞めたくなります😭辞めれないけど😭
- はじめてのママリ🔰
kmt
小さいうちはほんとバタバタでクタクタですよね😭日々お疲れ様です。
小学生になればだいぶ楽になります笑。
あとは、ご主人としっかり分担することが大事だと思います!
うちは宅食や食材の配達などで買い物と料理の時間を時短してました。あと保育園の準備と洗濯、寝かしつけとかは夫担当でした。
ボロボロになるのはいやなので自分を労る時間がもう少しとれるといいですね🥲
マンデラ
毎日お疲れ様です。
過去に同じ経験があります。
ボロボロになる前に、休んだほうがいいです。
時短を検討にいれてはどうでしょうか?私は最初抵抗ありましたが、フルから時短になってとても気が楽になりました。何より子供達とゆっくり会話できる時間ができて、幸せだし家族みんなハッピーです。持続的に働けるように何を調整すべきか、一度考えてみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
5歳8歳になってようやく余裕でてきました!
二人とも保育園のときはカオスでした🤣
コメント