※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の転職や借金、家事の負担について悩んでおり、離婚を考えていますが、子供や経済面で踏みとどまっています。

みなさんなら離婚しますか、、?

夫は仕事が続かず結婚してから10回ほど転職しています。
そして働いていない間の生活費などで約350万ほど借金をして隠していました。
その後返済できなくなりようやく義父に頼りそこから私が知った感じで義父が全額お金を払ってくれて借金は無くなりました(隠していなければ)
児童手当ももちろん全額使われていました。
本当は離婚したかったのですが義父が建て替えてくれたのと私がパートで離婚後お金ない&環境が変わって子供たちにとってよくないかなとおもって今は私がお金を管理して特に大きいことはなく生活を続けています。
今の仕事は約1年ほど続いてますがほぼ休みがなく毎日私がワンオペしてる感じです💦

嘘ばかりで自分が悪いことがあれば開き直ったりして性格が無理だし、仕事の日は激務なので帰ってご飯食べて寝るor外に出かけるなのでただただ洗濯や食器など私がする家事が増えるって感じです、、

離婚したいなと思ってますがお金のことや上の子が小学生になったので余計に踏みとどまっています。
夫はお金ないですが義実家はお金があり何かあれば頼れる存在って感じでそこも踏みとどまってる部分で大きいかなと思っています。
ただただ私の人生は大事な時間を夫に費やし本当にこれでいいのかとふとした時に考えたら悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私上の子小学生、下の子年中で離婚しました。

私の離婚理由
・急に前の会社が合わないという理由で辞め年収150-200万ダウンを2年間程
(生活もある為他に働いてほしいと何度も話し合っても動かず)
・なのに家事もほぼせず
・器物損壊で警察沙汰
・マチアプ登録あり

などなど他にもありますが、
私の収入に甘えてたそうです。

私はストレスで指の皮向けたり、
後鼻漏?になったり、
胃痛があったり、
最終的に元旦那の生活音が無理になり
離婚しました。笑

元旦那も他責のようなところごあり、
マチアプも私が登録していいといった
などわけのわからんこと言ってました。笑

義実家はお金があるとのことですが、私なら頼りたくないです。頼ってると離婚しにくい気がします。

私この人とこのまま?と思った時点で
もう離婚一直線に進めてました。笑

はじめてのママリ🔰

無理ですね、離婚します。
父親としての責任とかないのかなって思います。

あや

私も似たような状況で離婚を迷っています。
ママリさんの救いなのは、義父が味方だということ。
私も旦那の借金に悩みこれ以上は無理だと思い相談したところ俺の息子じゃないと言われました。
離婚するのが正解だとわかっていても小学生の子供と臨月の今離婚に踏み切っていいものなのかと悩みまくりです、、