※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

高松駅周辺で県外の知り合いを車で拾いたいのですが、駐車場に不安があります。拾いやすい場所や待ち合わせ場所について教えてください。

無知ですみません。
香川県高松市の高松駅周辺で瓦町(三越付近)で宿泊する県外の知り合いを車で拾いたいのですが、拾うだけなので駐車場にいれるのも慣れてなく不安で。
拾いやすい場所ありますでしょうか💦
近くのコンビニ等は駐車場ないですよね💦?

拾いやすい場所まで移動は可能とは言われてるのですがその場合どこで待ち合わせするのがいいでしょうか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

高松駅まで県外から来るということでしょうか?
高松駅のロータリーで拾えますよ😌

はじめてのママリ🔰

高松駅のロータリーでサッと拾うのが1番手っ取り早いけど、あそこは20分だけ無料の駐車場もよく全部埋まってるし、路駐する場所も車で埋まってることが多く(運転手がいなかったり、絶対誰かを5分以上待ってたり.....)、私は人を降ろすときしか使わないです。
人を迎えに行く時は、地下駐車場に停めて、駅まで歩いて迎えに行きます。

はじめてのママリ🔰

高松駅南側の高速バスターミナルの駐車場が20分?30分?無料で、割と空いてるので止めやすいです。

3ママリ🔰

高松駅意外ですと、、、

美術館通りの踏切の近くならファミマの駐車場ありますよ。
その先少し行くとくわや病院の南手にセブンイレブンもあります。

三越付近だと三越の裏手(RNCの細道)
、通町のマルナカ、コトデン片原町駅の方も少し細いですが入って行っても抜け道はあります。