※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723
家族・旦那

臨月の妊婦です。旦那とケンカ中で実家に行きましたが、旦那は話し合う気がないようです。このままでいいのか不安です。

37wの臨月妊婦です。
昨日から旦那とケンカ中で、私は今日実家に行きました。
夜に帰ったら旦那はお風呂に入ってて、そのまま寝室へ。
話し合う気はないようです。
陣痛いつきてもおかしくないのに、気にならないの?このままでいいの?と、腹が立つし悲しいし…明日も何も言わないまま実家に行っても気にならないんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も臨月の時に喧嘩しました。。😭
その時は怒りで陣痛きても絶対1人で行ってやる!!!立ち会いもさせないし赤ちゃん見してやらない!!!とか子供みたいになってました笑笑😭

38週で破水したんですがその前に仲直りはしていて(仕方なく自分から話しかけました)立ち会いなどしましたが、初めての出産で不安だらけだったので居てくれてよかった…と出産の時に思いました😭

仲直りは、旦那が悪い内容だったので
いつ陣痛きてもおかしくない状況だけどこのままでいるつもり?何か言うことないの?と言いました笑笑
謝ってきて仲直りしました笑笑

ママリさんも無事に仲直りして
ご出産むかえられてください🥹🫶
母子ともに無事にご出産されるよう応援しています!!✨

• 723

723

コメントありがとうございます😭
    そうだったんですね。
    私もまだ怒りであっちから謝るまで待ってやる!と子どもみたいになってます笑
    でも、出産の事を考えると不安なんですよね。
    今夜いい話し合いができるといいです。

ありがとうございました!

• 5月15日
ポコちゃんママ

私も初産37wです。
同じく昨日喧嘩になりました。
陣痛いつきてもおかしくないのに心配じゃないの?って723さんと全く同じことを思いイライラしたり悲しくて泣いたりを繰り返してます。
私のことも赤ちゃんのことも心配じゃないんだ、、どうでもいいんだ、、って嫌な考えが浮かんできて辛いです。
やっぱり妊婦とその夫とじゃ危機感だったりが違うんですかね、、。
同じくらい赤ちゃんのことを考えてほしいし気にかけてほしいのに、、。
なにも回答になってないですが、同じ状況すぎてコメントしてしまいました。
お互いいい方向に向かうといいですね😌

• 723

723

コメントありがとうございます!
    同じ状況すぎますね…😢
    危機感なさすぎですよね、なんか。
    悲しくなっちゃいますよね。

お互い、仲直りしていいお産ができますように👶🏻
    願ってます!

• 5月15日