移植に関する質問です。ホルモン補充移植かどうか不安で、リスクについて知りたいです。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
移植についつの質問です!
最後に生理がきてから3回、卵胞と内膜のチェックをして、3回目の受診の日にオピドレルを打って、その日からエストラジオールの内服とルテウムが始まり、5日後に移植をしました!その後も2つの薬は継続中です!
卵胞も内膜も育って排卵しているので、私には自然周期のほうが合ってると思うって言われておそらく自分の排卵に合わせて移植したと思うんですが、薬を使ってるってことはホルモン補充移植になるんですか?💦
ホルモン補充移植だとこういうことが起こりうるよという説明とかもとくになく、、初めての移植なのでいまいちよくわかっていなくて、、🥺
色々SNSなどを見ていたら私はホルモン補充移植なのか?!って思って🥺色々リスクもあるみたいだし急に怖くなってきました💦
同じようなやり方の方いらっしゃいますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自然周期で排卵誘発剤とルテウム使いましたよ😊
ホルモン補充はエストラーナテープなどを使って排卵させずに移植するものです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!教えていただいてありがとうございます🥹
はじめてのママリさんはエストラジオールなどの内膜を整える薬?は使わなかったですか?🥺
はじめてのママリ🔰
使わなかったです😊😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
ありがとうございました✨