夫とのコミュニケーションに悩み、子どもを預けることに対する気持ちが理解されず、疲れを感じています。母や子どもの気持ちを優先したいと思っています。
なんだかもう疲れました…
私は夫に何度も「実家に子ども達連れて行ったら?」と声かけてたんです。でも連れて行かない。「なんか私が連れて行きたくないみたいになってない?」と聞くと「あーそれ言ってた」と…
落ち込んでたら「ちゃんと否定したよ?何落ち込んでるの?実際小さい時預けるのとか嫌がってたじゃん」と不機嫌そうに言われ、確かに預けるのはアレルギーもある子だし心配だったけど、私が悪いのか…?
小さい時は毎日のように「預かるからね」と言われ、預ける方が気になって落ち着かないんですーとやんわり断り続け、夫からも「なんで預けないの?子離れしたら?(まだ一歳)」と言われ、私の気持ちは誰にも理解してもらえませんでした。
少し大きくなったら、泊まらせたい泊まらせたいが始まり、子ども達に聞いてみるも嫌がるのでスルーしていました。
義実家からすれば、孫を預けない嫌な嫁!でしょうね。
でも本来優先されるべきは母や子ども達の気持ちではないのですか?
そもそも育児で手一杯なのに義実家の要望まで考える余裕もありません。
たまに会うだけではそんなに不満なのでしょうか?
もう離婚したいほど疲れています
- ママリ
コメント
ななし
うちの義母もしょっちゅう子供うちに泊まらせろと言ってきます、ほんとなんなんでしょうね😇?
お前の子供じゃないんだよ😇??
もう無視ですよ無視!!!!
私は義母大嫌いなのでずっとスルーしてます、この先もスルーする予定です🙂↕️
あっちのご機嫌鳥なんてしなくていいですよ!!!強くいきましょう💪💪
はじめてのママリ🔰
義実家で孫が言う通りにならない
息子が我慢している(ように見えてるだけ)
嫁が悪い!嫁のせい!ですよねー笑
私も言われました😂
勝手に言ってろ〜って感じです。
旦那さんが間に入って
ちゃんとやらなきゃ正直
関係なんて悪化しかないです。
うちの夫も今はちゃんとしてますが
初めは気のせいだよとか
ちゃんと間に入らなかったせいで
しっかりと溝できてます👊
まぁ、そもそも嫁のせい!とかいう
神経の人とは仲良くなんてしなくていいので
そのまんま疲れたよ、
どうする?離婚したいけどって言ってもいいと思います。
私もピーク時疲れ切って離婚話出しました🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます。
嫁はすぐ悪者になりますね😞
私も、嫌われてもいいや!と割り切るようにしようと思います。
義実家の話が出るといつも喧嘩になります…離婚考えちゃいますよね!
今後は子どもの頃の事だけ考えます。- 5月15日
ママリ
回答ありがとうございます。
娘の子を預かっている方が身近にいて羨ましいそうです。
実家と義実家では全然違うと思うのですが💦
そうですね、久しぶりに病みかけてますが、子ども達の事だけ考えるようにします!