娘は3歳になりたてですが、スプーンやフォークの使い方がいまだにぎこ…
ちょっとガッカリしたので聞いてください😞
娘は3歳になりたてですが、スプーンやフォークの使い方がいまだにぎこちなく、上手くすくえません。
それでもパパとママが箸🥢を使うので、お箸で食べたがります。気持ちを尊重して箸を使わせていました。
今日は久々、エジソンなどのお箸の持ち方を教えて練習したら、焼きそばをきちんと掴んで口に運ぶことが出来ました。私はとても嬉しくて、動画を撮り、パパにも共有しました。
ですが、仕事から帰ってきて、こちらが言うまでその話には触れず、寝る時間になりました。私が動画見てくれた?と聞いたら、『見たよ。箸🥢使えたんだね』と、軽く言われたので、あれ?もっと喜ぶかと思った。と言ったら、『疲れてるんだよ。寝かせて💢』と返ってきました。
お仕事お疲れ様でした。と言う気持ちはもちろんあるのですが、喜びを一緒に分かち合いたかったので、ちょっとガッカリしてしまいました。
帰ってきてから、時間もあったし、娘に直接、言葉をかけて褒めて欲しかったな😂
- はじめてのママリ🔰
コメント