お仕事 雇用契約書を出す会社と出さない会社があるのでしょうか。個人企業でパートをしていますが、契約書がないと働く意味を感じられません。 雇用契約書は出すとこと 出さない会社あるのでしょうか? 個人企業でパートです。 以前働いてた職場は入社時に ハンコ押してコピーを もらってました。 それがないとなんだか働く意味ある?と 思ってしまいます。 最終更新:5月14日 お気に入り パート 会社 職場 mama コメント 退会ユーザー 一応、、、労働条件、給与等を示すものが他にあるなら契約書がなくても問題はないです。ただそれらを書いた書面がないと違法になります💦 5月14日 mama 返信ありがとうございます。 労働条件、給与などを示すものが 全くなく… 明日会社の常務にお話してみます💦 5月14日 mama 本当にその通りです! 入社時にも、こちらから 雇用契約書欲しいと 言ったのですが1ヶ月くらい たっても貰えずでして…(T ^ T) 5月14日 退会ユーザー 口約束の契約だけで書面がないと、後から給与が違うとかのトラブルが発生しやすいので書面は何かしらもらった方が良いです。 そもそも何もないのは違法ですし、、、。 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
返信ありがとうございます。
労働条件、給与などを示すものが
全くなく…
明日会社の常務にお話してみます💦
mama
本当にその通りです!
入社時にも、こちらから
雇用契約書欲しいと
言ったのですが1ヶ月くらい
たっても貰えずでして…(T ^ T)
退会ユーザー
口約束の契約だけで書面がないと、後から給与が違うとかのトラブルが発生しやすいので書面は何かしらもらった方が良いです。
そもそも何もないのは違法ですし、、、。