コメント
退会ユーザー
一応、、、労働条件、給与等を示すものが他にあるなら契約書がなくても問題はないです。ただそれらを書いた書面がないと違法になります💦
退会ユーザー
一応、、、労働条件、給与等を示すものが他にあるなら契約書がなくても問題はないです。ただそれらを書いた書面がないと違法になります💦
「職場」に関する質問
幼稚園の運動会パパが仕事でこれないって方もいるのでしょうか? 休み希望だして休み取れたのに職場の人が怪我して出勤できなくなって仕事になりそうです😭 やんちゃな下の子も連れていかなきゃいけないのに😭 両親も仕事…
【倉敷 就労証明書 時短勤務について】 産休前はフルタイムで、復帰後は時短勤務予定です。 就労証明書の勤務時間欄はどのようになりますか? 役所では「所定労働時間の短縮を伴うかどうか」と言われ 職場に確認したら…
詳しい方教えてください 来年の2月に1歳になる子がいます 今は育休中なのですが職場と話し合って 4月から復帰する事にしました 育休自体は2月で終わりなので 手当が出なくなる事も承知です 手続き延長もしません その際…
お仕事人気の質問ランキング
mama
返信ありがとうございます。
労働条件、給与などを示すものが
全くなく…
明日会社の常務にお話してみます💦
mama
本当にその通りです!
入社時にも、こちらから
雇用契約書欲しいと
言ったのですが1ヶ月くらい
たっても貰えずでして…(T ^ T)
退会ユーザー
口約束の契約だけで書面がないと、後から給与が違うとかのトラブルが発生しやすいので書面は何かしらもらった方が良いです。
そもそも何もないのは違法ですし、、、。