コメント
はじめてのママリ🔰
一応、、、労働条件、給与等を示すものが他にあるなら契約書がなくても問題はないです。ただそれらを書いた書面がないと違法になります💦
はじめてのママリ🔰
一応、、、労働条件、給与等を示すものが他にあるなら契約書がなくても問題はないです。ただそれらを書いた書面がないと違法になります💦
「会社」に関する質問
教えてください。 5/1〜時短で復帰したのですが、うちの会社は10日締め25日支払いなので、ほぼゴールデンウィークで出勤は3日だけでした。 今日給料明細を見たのですが、出勤日3で計算されていました。 月給制だけど、3…
去年農作業員として勤めていた会社が、任期満了で退職になっています。 そこの従業員の方からまた来年興味あったら代表に連絡してみな〜と言われていて、さらにハローワークでも連絡先知ってるんだし自分から売り込んでも…
夫が名古屋に転勤になりました。 知り合いもいなくて土地勘もないので、全く分かりません💦。会社は中区になります。 幼稚園児、0歳がいるので、子育てしやすい、治安がいい、災害・水害リスクが低いところを探しています…
お仕事人気の質問ランキング
mama
返信ありがとうございます。
労働条件、給与などを示すものが
全くなく…
明日会社の常務にお話してみます💦
はじめてのママリ🔰
口約束の契約だけで書面がないと、後から給与が違うとかのトラブルが発生しやすいので書面は何かしらもらった方が良いです。
そもそも何もないのは違法ですし、、、。
mama
本当にその通りです!
入社時にも、こちらから
雇用契約書欲しいと
言ったのですが1ヶ月くらい
たっても貰えずでして…(T ^ T)