※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんがHSC気質の方。いつ頃からお子さんのメンタルは落ち着き出しま…

お子さんがHSC気質の方。
いつ頃からお子さんのメンタルは落ち着き出しますか??

年少の娘なんですが、外で頑張って家で崩れるタイプです。人の機微にも敏感ですし、幼稚園で何があったかも事細かに覚えてます。
完璧主義で、ルール違反や間違えることを嫌います。
ワークや遊びが上手くできないと最高沸点で毎回怒るんです。の割に、最後までやりきらないといけないという義務感が強く、途中でちょっと休憩ね〜とやめさせることもできません。
幼稚園ではそのような様子は一切出さず、トラブルなし優等生タイプのようです。

メンタルが崩れるのは疲れが出やすい夕方で、私に対してだけです。安心して嫌な気持ちを出せる相手だからなのは分かりますが、平日は全部ワンオペで超ママっ子なので、余裕が無い時は私ももうぐったりです😂

色んな本を読んだり、ネット検索をしたり、毎日試行錯誤してもう娘のカウンセラー状態で💦笑

落ち着いてるときは、大人っぽい性格の娘なので女友達と一緒にいるかのようにキャッキャ楽しいんですが、これがいつからメンタル安定してくれるのかと毎日思ってます…。

コメント