※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

フル在宅の仕事を始めたばかりですが、給料や労働条件が厳しく、続けるのが難しいと感じています。子供もいるため、皆さんの意見を伺いたいです。

入ったばかりのフル在宅の仕事。まだ入社して数週間ですが、辞めたいです。フルタイムなのに、給料も時間にすると都内の最低賃金。ボーナス、昇給なし。しかも、仕事もその日の営業時間までに入ったものは、その日中に必ず対応という過酷スケジュール。お迎えした後に、対応なんて無理だと思っています。まだ研修中ですが、これらの仕事回せる気がしません。
小さい子供もおり、そのような状況での勤務はこれからつづけてていくのは厳しいと感じています。。
皆さんどう思われますか?

コメント

ままり

正社員ですか?
私も以前フル在宅のパートですが、昇給なしの最低賃金で働いていました。全くモチベーションが上がらず10ヶ月程で辞めました!
お迎え後に残業やるのは小さい子がいたら無理だと思います💦

• キキララ

キキララ

そうなん。イヤイヤ期の息子いて、お迎え後にできるわけないです!ですが、注文や問い合わせは絶対らしく。。研修中なので、もういっそ今のうちに辞めてしまおうとかと。。

• 5月14日
モカ

在宅勤務なのは魅力的ですね!
在宅だからこそフルタイムで働けるのではと思いますが
最低賃金なのは在宅あるあるですよね

• キキララ

キキララ

そこだけが取り柄です😨
    在宅でないと、フルでは無理ですね!最低賃金で、残業ありなのに、残業もサービスで働いている同僚をみて、過酷すぎてもう辞めたいです!

• 5月14日
  • モカ

モカ

え、残業代つかないとかありえない😵やめたほうがいいですよ。
    今すぐ転職活動しましょう!
    私は在宅に憧れはありますが
    夜中に仕事したり家庭と仕事の切り替えが出来ないところが自分には合ってないので在宅は選ばなかったです

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

よくママリで見かける事が多いのですが「在宅で楽な仕事がしたい」って人は危ないと思って見てました!
一部派遣の人などが在宅は楽〜とか言ってるんでしょうけど、何の責任も課されずそのうち切られる身の人がそんな呑気な事言ってられるんだと思います。
在宅なら監視が出来ない分、量をやってもらう成果主義型にしないとサボる人も増えてしまいますからね💦
時短でのお仕事を探してみては如何でしょうか。

• キキララ

キキララ

そのように思いました。
    時短での仕事を探してみようと思います!

• 5月18日